您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市机关干部掀起植树造林热潮 马秉寅张惠荣等市领导一同参加

2018-03-13 08:38  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺 王旭燕)3月12日,在我国第40个植树节到来之际,我市机关干部积极行动,掀起春季植树造林热潮。

市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委常委严维佳、王刚、丁德明、崔歆,市人大常委会副主任陈安锁、张耀民、贺文涛、蔺红伟,副市长刘丽、高毅,市政协副主席成登鹏、路一民、王润民等市领导来到栽植点,与机关干部、部队官兵一起参加植树劳动。

在新区野狐坡村“公仆林”和北市区灰堆坡村“曙光林”栽植现场,市直机关各部门、各单位和中、省驻铜有关企事业单位广大干部职工干劲十足,一派热火朝天的劳动场面。植树现场人头攒动,参加活动的市领导分工合作,挥锹铲土,扶直树苗,提桶浇水,每道工序都做得认真仔细,将一棵棵油松种到地里。迎着春风,一株株新绿舒展,为铜川大地增添了片片绿意。此次栽种选址多在取缔的废弃煤场和荒地上进行,合理利用土地资源的同时,可有效改善当地的生态环境。栽种时部分树苗现场栽种,更多的是干部职工负责挖坑,随后由专业的林业工作人员进行栽植,栽种更加科学,苗木成活率更高。

据了解,本次植树造林活动中,全市共有86个单位的3000多名机关干部职工及驻铜部队官兵参加了“公仆林”栽植活动,共挖坑6200个。同时,“曙光林”栽植活动也在北市区展开,陕西铜川矿业公司、铜川煤炭建设公司等43家中、省驻铜有关企事业单位一起参加,共上劳1100人,植树4000余株。

    全站热点
    2018年汉阴油菜花旅游季即将启幕

    2018-03-12 20:02阅读

    西安市高陵区发放首个《中医诊所备案证》

    2018-03-12 11:38阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    紧盯目标走出去 锲而不舍引进来 多家世界五百强企业青睐蟠龙新区

    2018-03-09 09:04阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    未央西安经开第六小学举行“祝福迎开学,弘扬年文化” 开学典礼

    2018-03-06 18:55阅读

    碑林长安路街道夏家庄社区开展“浓浓元宵情 居民一家亲”团圆和美闹元宵活动

    2018-03-05 16:05阅读