您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市公安局文明单位建设常抓不懈

2018-03-13 08:39  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭雷)近年来,铜川市公安局按照省级文明单位常态化管理系统的具体要求,以服务创建、维稳创安为宗旨,以群众满意、提升形象为标准,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,全力推动精神文明建设和省级文明单位常态化管理工作深入开展,2017年被省委、省政府表彰为省级文明单位标兵。

开展道德实践活动,加强民警“立德、尚德、遵德、载德、润德、弘德”等“六德”建设,组织开展了道德讲堂、家风教育等弘扬道德、践行道德主题活动。通过开办“道德讲堂”,使遵守“讲道德、知荣辱、树新风”越来越成为民警职工的积极追求,形成了民警职工在八小时内争做优秀公务员、八小时以外争做优秀家庭成员和社会好公民的良好氛围,涌现了彭程、高成平等一批优秀人民警察和道德模范,广大民警道德素质和文明单位建设水平得到全面提升。

开展文明窗口创建活动,着眼群众需求,从群众最不满意、反映最强烈的地方抓起,千方百计把方便留给群众。根据业务工作特点,大胆进行服务创新,不断改进公安机关窗口单位服务工作的各个环节,完善调整了车管所等项目的服务流程,努力实现执法行为规范化、服务质量标准化。

开展志愿者服务活动,组建了“金盾志愿者服务总队”,将其作为全市公安机关开展志愿服务的主要力量。将青年民警和驻村及社区民警吸纳到服务队中。动员全体党员民警开展了进社区志愿服务活动,推行民警全员志愿者制,确定服务项目和岗位,积极参加社区党组织生活,受到了社区群众的热烈欢迎。

参与社会公益事业,开展了走访慰问孤、寡、残、老,资助失学儿童活动和“冲在一线、干在实处,帮贫解困促发展”等活动。开展网络文明志愿者传播活动,利用市公安局官方微博和民警个人微博开展网络文明传播。积极参与精准扶贫,先后为包抓的贫困村耀州区朱村投入建设资金50余万元,自筹和协调扶贫资金累计80余万元,使朱村2016年脱贫任务超额完成。

开展“文明交通行动”,出台了人性化交通管理制度,在对乱停乱放、乱闯红灯等不文明交通行为进行有效管理的同时,加大了静态交通规范管理,落实“门前管理责任制”,规范行人遵章率和城市管理水平等明显提高。

开展和谐警营文化建设,积极倡导机关民警“科学、文明、健康”的生活方式,组织开展出早操等活动,积极组队参加全市性文化体育活动,利用三八等节庆日开展各种纪念和庆祝活动,在全局范围内营造出了“和谐、团结、拼搏、奋进”的队伍氛围,提升了整个队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

    全站热点
    2018年汉阴油菜花旅游季即将启幕

    2018-03-12 20:02阅读

    西安市高陵区发放首个《中医诊所备案证》

    2018-03-12 11:38阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    宝鸡建筑刮起绿色风潮 绿色建筑占新建建筑比例达百分之三十

    2018-03-09 09:09阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    未央:“新时代、新学期、新梦想、新跨越”-----永丰小学2018春季开学典礼

    2018-03-06 18:58阅读

    碑林“西安年,最中国”小雁塔社区老少同乐猜灯谜 社区邻里闹元宵

    2018-03-05 16:05阅读