您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市邮政管理局与寄递企业签订责任书

2018-03-13 08:45  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 左蒙静)近日,为加强全市寄递企业安全管理,促进寄递服务健康发展,市邮政管理局分别与全市17家寄递企业签订了《铜川市寄递企业安全工作责任书》《铜川市寄递企业禁毒工作责任书》《铜川市寄递企业“扫黄打非”工作责任书》,确保寄递渠道安全。

该局要求各寄递企业明确职责,责任到人,坚持“谁主管、谁负责,谁经营、谁负责”的原则。要当面查验,严格把关,严格执行收寄验视制度,严把收寄关,重点落实监督,落实收寄邮件和快件当面验视、眼同封装、复秤重量制度和封发前的检查制度。要加快生产设备配置,全面执行实名收寄,严格落实实名收寄和验收制度,确保“三个100%”制度全面落实。重要场所要积极防范,加强对邮件处理中心、快件分拨中心等生产场地的内控管理,要对出口邮件、快件进行集中检查。一旦发现危险情况,要及时向公安机关报警,启动应急预案,做好应急处置工作。要加强培训,提高职工安全意识,积极开展各项安全宣传活动,有针对性地开展安全方面的教育和培训,提高员工抵御外部侵蚀能力。重特大安全事故在立即上报当地有关部门处理的同时报告市邮政管理局,要责任倒查,依法追究,如有违反,将追究企业负责人的责任,造成严重后果的,将依法追究责任人的法律责任。

    全站热点
    2018年汉阴油菜花旅游季即将启幕

    2018-03-12 20:02阅读

    西安市高陵区发放首个《中医诊所备案证》

    2018-03-12 11:38阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    2018年——蟠龙新区发展瞄准快和大

    2018-03-09 09:12阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    区委书记范九利到渭河示范区开展植树增绿活动并安排部署鄠邑区春季植树工作

    2018-03-06 19:10阅读

    碑林长安路街道光荣社区开展欢乐闹元宵猜灯谜暨趣味运动会活动

    2018-03-05 16:07阅读