您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

节后又现“用工荒” 管理人才最紧缺

2018-03-13 08:51  安康日报  字号:T|T

(记者 周健)春节过后,安康城区很多企事业单位、个体餐饮及服务业都打出了招聘英才的广告,再次出现了用工荒。特别是地处高新区的部分国有、私营企业,一些中层、高层管理和重要岗位人才紧缺,甚至出现了高薪难聘的现象。

元宵节过后,记者在安康城区看到,很多商场、酒店、家政服务、医药、餐饮等行业都在门前显眼的位置贴上了招聘广告,月薪从2000元到4000不等,有的甚至推出了包食宿、基本工资外加提成、季度考核奖、月技能奖、明星员工奖、工龄工资和年终奖等优厚条件,但前来应聘的人却不是很多。工资稍高的、待遇稍好的,不仅有年龄要求,而且还得有相应的工作经验,他们希望来了就能用,可辞去原来的工作,觉得又划不来。在金州路一餐饮店,一应聘者坦言。

春节前后,安康城区的个别院校及高新区的部分国有、私营企业,也推出了诚聘英才的广告,聘请高层次人才或中高层管理人员。他们给的年薪都在8万元到20万元之间,不过在学历、专业和相关工作经验等方面要求很高,能够成功应聘的人却少之又少。现在人太难招了,具有相关专业和相应的管理经验的人才太紧缺,即使年薪开到了20万元,也找不到合适的人。再这样下去,就会影响公司的发展了。采访中,高新区一国有企业老总告诉记者。

打开安康招聘网,各种招聘信息也是扑面而来。记者粗略统计了下,竟达到了200多页1000余条,涉及宾馆餐饮服务、会计、文秘、房地产及商业销售、快递员、企业高中层管理、物业管理、计算机网络、医疗护理等20多个大类50多个小类2600多个岗位。从这些招聘信息看,大多数工作地也在安康城区,月薪最低的为2000元,最高的也开到了8000元。

记者采访发现,眼下造成用工紧缺的主要原因是由供需双方的愿望不相符造成。用人单位更注重有工作经验的求职者,而具有年龄优势又有工作经验大多都不愿意离开原有的岗位跳槽。而年轻的求职者,尤其是应往届大学毕业生,却不愿意干技术含量不高的服务性工作,而且对工作环境、薪酬待遇要求比较高。对此,本刊希望用人单位在招聘中能适当放宽招聘条件,多提供业后培训,既给年轻的求职者提供就业机会,也为单位储备人才。求职者也应结合自己的实际,寻求适合自己并有发展空间的岗位,在工作中提升自己,避免高不成,低不就的问题发生。

    全站热点
    2018年汉阴油菜花旅游季即将启幕

    2018-03-12 20:02阅读

    陕西广播电视大学党委书记王振龙一行到临潼现代工业组团考察

    2018-03-12 12:13阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    联盟路渭河大桥桩基80%已建成 明年6月有望通车

    2018-03-09 09:13阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    区委书记范九利到渭河示范区开展植树增绿活动并安排部署鄠邑区春季植树工作

    2018-03-06 19:10阅读

    长安区中小学、幼儿园开学第一天秩序井然

    2018-03-05 16:31阅读