您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市社保中心举办全市慢性病定点医药机构业务培训会

2018-03-13 11:23  汉中日报  字号:T|T
为贯彻执行《汉中市城镇职工基本医疗保险慢性病门诊管理试行办法》文件规定,确保参保慢性病患者的就诊用药,维护参保人员合法权益,进一步规范医保管理服务行为,加强对医疗保险慢性病定点医院和定点零售药店监督管理,3月7日上午,市社会保险业务经办中心举办了全市职工医保慢性病政策培训会,各县区社保中心医保科长和全市慢性病定点医药机构负责人及经办管理人员140余人参加会议。

会议对职工医疗保险慢性病门诊政策和慢性病申报、鉴定、审批、就医购药、结算报销、信息平台建设等各环节的规定、工作流程等进行了系统培训,并对有关工作进行了安排部署。通过培训,明确了慢性病定点鉴定医院和慢性病定点医药机构的职责,要求各慢性病定点医院和定点零售药店在服务过程中依规受理、规范管理、诚信经营、不断提高服务质量和技术水平,严格执行医保政策、严格履行医保定点服务协议,为我市职工医保慢性病患者提供优质便捷的医疗保障服务。

据悉,自今年3月12日起,符合要求的我市参保慢性病患者可在定点鉴定医院进行申报,通过审核,且符合限额管理的职工医保慢性病患者于4月1日起,可选择在全市29家慢性病定点医院和27家慢性病定点零售药店就医购药,实现网上结算。

(王敏)

    全站热点
    印台区整合资源发力“精准扶贫”

    2018-03-13 08:40阅读

    周至县农业局积极开展韭菜病虫害防治指导工作

    2018-03-12 14:25阅读

    知名中医洪秀珍应邀来商坐诊

    2018-03-11 15:15阅读

    灞桥:精细分析,精心部署,精严要求

    2018-03-09 10:47阅读

    合阳800名卫计人誓师决战脱贫“摘帽”

    2018-03-08 08:48阅读

    谢红梅:安全卫士铿锵玫瑰

    2018-03-07 08:11阅读

    碑林张家村街道举办西安年·最中国2018新春大联欢元宵节晚会

    2018-03-05 18:26阅读