您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市发改委荣获全市党委系统督查和信息工作先进

2018-03-13 11:27  汉中日报  字号:T|T
2017年,市发改委在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻党的十九大、省第十三次党代会、市第五次党代会精神,自觉践行“五个坚持”,深入开展“激情、干净、超越”主题作风建设,围绕中心、服务大局,忠诚履职、担当奉献,旗帜鲜明讲政治,敢于担当抓落实,砥砺奋进激活力,对标先进争一流,为推动中央、省委和市委重大决策部署落地落实,为圆满完成追赶超越、脱贫攻坚、全市经济社会发展等工作任务,付出了艰辛努力,作出了积极贡献,有力发挥了参谋助手和中坚力量的重要作用。

在抓好各项业务工作的同时,该委非常重视督查工作和宣传信息工作,委一把手亲自主抓督查工作,建立了市委、市政府领导交办事项专项督查、委重点工作按时间节点跟踪督查工作制度,赋权委监察室全程督查、全权督办,建立了督查工作台账,实行专人督查督办、完成销号、失误责任追究,确保了市委、市政府领导交办事项、全委重点工作优质高效的完成。去年,市委、市政府领导交办近百项工作(事项)和全委重点工作,无一件延误失误。此外,该委还非常重视宣传信息工作,成立了1名调研员为组长、20多名宣传信息骨干为成员的委通讯组,与2家市级新闻媒体建立了合作关系,定期聘请老师授课,强化宣传信息工作,助推各项工作创先争优。2017年,全委在市级以上媒体采用宣传信息稿件400多条(篇),其中,一篇理论文章被中央党校《思想政治工作研究》收录,10条政务信息被省政府采用,86条工作信息分别被市委《汉中信息》、市政府《汉中政务信息》采用。在3月1日召开的全市党委办公室工作会议上,汉中市发改委被授予2017年度全市党委系统督查工作先进集体、信息工作先进集体,受到市委办公室的通报褒奖。

(杨志刚)

    全站热点
    市邮政管理局与寄递企业签订责任书

    2018-03-13 08:45阅读

    为无偿献血公益活动保驾护航――阎良区红十字会组织志愿者参加无偿献血公益志愿服务活动

    2018-03-12 14:35阅读

    永乐供销合作社获全国表彰

    2018-03-11 15:17阅读

    周至:杨向喜到楼观镇前就峪村开展驻村帮扶工作

    2018-03-09 11:39阅读

    合阳800名卫计人誓师决战脱贫“摘帽”

    2018-03-08 08:48阅读

    渭南全市宣传思想文化战线大调研会议召开

    2018-03-07 08:16阅读

    区长裴靖瑜带队检查鄠邑区铁腕治霾工作

    2018-03-05 18:53阅读