您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

略阳观音寺镇以榜样力量引领脱贫攻坚

2018-03-13 11:32  汉中日报  字号:T|T
(通讯员吴耀晴)略阳县观音寺镇积极培育和践行社会主义核心价值观,采取多种举措对群众进行文明道德诚信教育,使广大干部群众的文明素养得到大幅度提升,涌现出一批批县镇村“道德模范”“最美乡贤”“十星级文明户”“脱贫攻坚自强之星”“好公婆”“好儿媳”等文明标兵。正是这一批批“榜样力量”在脱贫攻坚主战场发挥着先锋模范作用,引领着全镇干群跑出脱贫攻坚“加速度”。

该镇将培育和践行社会主义核心价值观作为激发干部群众脱贫攻坚内生动力的重要抓手,通过广泛深入开展“两学一做”“主题党日+”活动,组织收看村级远程教育视频,观看《周恩来的四个昼夜》《焦裕禄》等影片,举办“核心价值观”“创先争优”等专题辅导,引导广大党员群众在工作生活中塑党性、重品行、做表率。坚持开展“身边人讲身边事”“诚信道德贵在行”“我的中国梦”等道德讲堂活动,拉近先进典型与一般群众距离,使其学有榜样,凝聚起追赶超越正能量。

该镇以“弘六德·清六风·展六美”公民思想道德建设和“明礼·感恩·自强”主题教育活动为契机,在全镇范围内大力开展“最美乡贤”“道德模范”“十星级文明户”“好公婆”“好媳妇”“最美家庭”等评选创建活动,引领镇村干部群众遵守职业道德规范和社会公德。经过层层评选推荐,牛义升等5名农村孝老爱亲典型和产业致富能手分别获得县级“道德模范”“十星级文明户”“脱贫攻坚自强之星”和“文明家庭”称号,占全县50名受表彰人员的10%;龚进学、赵海丽等37人获得镇级“最美乡贤”“最美家庭”“好公婆”“好儿媳”和“十星级文明户”称号。该镇注重引导建档立卡贫困户走“志智双扶”之路,充分发挥自强、自立精神,广辟脱贫路径,优化脱贫产业项目,涌现出陈明军等30多户“志智双赢”典型。

与此同时,该镇还通过主题演讲会、村民院坝会、散发宣传单和先进典型进村组、进学校等形式,深入宣传在各领域中涌现出来的先进典型,进一步增强广大干部群众的文明道德意识,激发乡村振兴的文明和谐新风,确保全镇脱贫攻坚目标的顺利实现。

    全站热点
    节后又现“用工荒” 管理人才最紧缺

    2018-03-13 08:51阅读

    灞桥区食品药监局纺织城所积极开展学法知法用法活动

    2018-03-12 14:48阅读

    永乐供销合作社获全国表彰

    2018-03-11 15:17阅读

    临潼:安庙村举行“三八”妇女节宣讲文艺活动

    2018-03-09 11:43阅读

    合阳800名卫计人誓师决战脱贫“摘帽”

    2018-03-08 08:48阅读

    市教育局召开渭南全市教育工作会

    2018-03-07 08:22阅读

    区长裴靖瑜带队检查鄠邑区铁腕治霾工作

    2018-03-05 18:53阅读