您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

丹凤镇办部门6名“一把手”纪委全会“晒家底”

2018-03-13 12:47  商洛日报  字号:T|T

(周金牛璩宏伟)“你镇3名干部今年春节值班期间脱岗被通报,请问你们是如何整改的?”“县纪委发现你镇去年在村干部使用方面存在用人失察问题,请你谈谈对此事的认识,并谈谈在今年村“两委”换届工作中如何严把选人用人关?”……在丹凤县述责述廉会场,一个个问题直击要害,令述责述廉的“一把手”们红脸出汗。

3月7日,丹凤县召开2017年度部分镇(街道)和部门党政主要负责人向县纪委全委会述责述廉会议。棣花镇、花瓶子镇、蔡川镇和县市场和质量监管局党组、县交警大队、县就业局等镇办和部门6名主要负责人现场向县纪委全会述责述廉,并接受县纪委委员、“两代表一委员”的现场质询和民主测评。

会上,6名“一把手”紧扣“责”和“廉”两个主题,不仅向县纪委全会报告了执行党的政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作等方面的情况,还报告了个人房产数量、家庭收入、家庭成员等廉洁自律情况。在每个述责述廉对象发言结束后,县纪委委员们立即围绕其所在部门的党风廉政建设情况及其本人履职与廉洁从政情况现场发问。

据了解,为强化对党员领导干部特别是党政一把手的监督激励,丹凤县将述责述廉作为严肃党内政治生活、加强党内监督的有力抓手,有效激发了各级“一把手”履职尽责的自觉性和主动性。县纪委确定这6名党政“一把手”作为2017年度述责述廉对象,成立了廉政走访组,深入其所在单位,与其班子成员逐一谈话,查阅其本人重大事项报告、党风廉政建设主体责任清单等资料,并走访基层干部群众,广泛听取各方面的意见建议,全面了解了述责述廉对象近年来履行党风廉政建设责任和廉洁自律情况。述责述廉对象民主评议打分结果将纳入领导干部个人廉洁档案,作为干部选拔任用、评优树模的重要依据。会后,县纪委还将把调查走访和大会质询评议结果以书面形式向述廉对象及其所在单位进行反馈,并对述廉对象整改进展进行跟踪督促,整改情况列入述廉对象当年党风廉政建设责任制考核范围。

“初次参加述责述廉,真是述出一身热汗、询出一身冷汗,评出了压力,也催生了动力。我将以此为契机,切实扛起主体责任,切实履行好管党治党的政治责任,把全面从严治党各项工作任务落到实处。”花瓶子镇党委书记彭巍在述责述廉会后道出了自己的感受。

    全站热点
    高陵区张卜街道张家村程军入选“西安十佳党支部书记”

    2018-03-13 10:05阅读

    张家村街道黄雁社区党支部召开“学习“西迁精神”,建设美丽碑林”主题党日活动

    2018-03-12 16:11阅读

    临潼:春天来了 我们一起种“银行”

    2018-03-11 23:20阅读

    市卫计委专家组对灞桥区健康扶贫春季攻势三大提升行动调

    2018-03-09 12:37阅读

    又是一年好光景——渭南经开区2017年经济社会发展综述

    2018-03-08 11:08阅读

    惠进才在调研扶眉战役烈士陵园维修改造工作时要求:提高维修改造水平 更好传承红色精神

    2018-03-07 09:22阅读

    喜大普奔!安康3个项目入围国家级示范名单

    2018-03-05 20:05阅读