您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

白河举办“三下乡”集中示范活动

2018-03-13 14:02  安康日报  字号:T|T

DSC_3273_副本.jpg

DSC_3289_副本.jpg

(通讯员 吴磊 汪银春)又是一年芳草绿,春回大地万象新。3月9日,白河县2018年文化科技卫生三下乡暨科技之春宣传月集中示范活动在中厂镇迎新社区举行,20多个成员单位200余名服务人员,集中开展了文艺演出、体检义诊、法律咨询、科普宣传、物资赠送等惠民服务活动。

DSC_6321.jpg

DSC_6427.jpg

随着开场音乐《国家》响起,文艺演出正式开始,舞蹈、歌曲、小品、快板一个个节目轮番上演,掌声、笑声此起彼伏。中国歌剧舞剧院女高音歌唱家,国家一级演员、中国音乐家协会会员于华亲临现场,并演唱歌曲《沂蒙山小调》,现场气氛再推高潮。

DSC_6639.jpg

纪昌贵是中厂镇顺利村民,为了挑个好位置,一大早就带着家人来到现场,还特意请书法家写下厚德载物四个字,他说:以诚孝俭勤和为核心内涵的新民风在百姓心中扎下了根,我们不仅生活愈发富裕,精神也愈发抖擞。德是立身之本,我要把这四个字悬挂在家中,教化后辈子孙。

DSC_6216.jpg

活动中,宣讲人员还就实施乡村振兴战略进行精彩宣讲,群众们纷纷表示,赶上了乡村振兴的好时代,要勇当建设家乡的排头兵。据悉,本次活动共发放宣传资料20000余份、籽种1200袋、各类图书1000余本、书画作品50幅、手提袋等生活用品1000余份,提供政策咨询4000余人次、义诊服务300余人次。

DSC_6258.jpg

近年来,白河县把三下乡活动作为培育脱贫攻坚新动能,推动扶志扶智工作的重要载体,认真研究新时代三下乡工作的特点和规律,以推动实施乡村振兴战略和助力脱贫攻坚为重点,与弘扬社会主义核心价值观、涵养诚孝俭勤和新民风有机结合,顺应群众文化科技卫生需求,精心策划活动内容,三下乡活动内容不断丰富、形式不断创新、范围不断扩大,深深扎根广袤农村,源源不断地把政策法规、科普知识、文化产品、卫生服务、精神食粮送到千家万户、田间地头,极大的满足群众求知、求富、求乐、求美的良好愿望,为推动全县农业发展、农村繁荣、农民增收提供思想引领、文化支撑和服务保障。

全站热点
农民节 高陵政务铁军在行动

2018-03-13 11:37阅读

碑林张家村街道太白社区坚持铁腕治霾工作机制,以过硬措施坚决打赢蓝天保卫战

2018-03-12 17:54阅读

铜川利用水泥窑协同处置固废项目签约仪式举行

2018-03-12 08:12阅读

岚皋25名党委书记迎“年考”

2018-03-09 14:29阅读

城固山区留守学生开学第一课亮点多

2018-03-08 11:43阅读

长安王莽街道召开2018年度“铁腕治霾·保卫蓝天”工作会

2018-03-07 10:05阅读

市东雷抽黄局市二黄灌区全面掀起春灌抗旱高潮

2018-03-06 08:14阅读