您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

危急关头勇敢救人凤县一批见义勇为先进受表彰

2018-03-13 14:46  宝鸡日报  字号:T|T

近日,凤县举行表彰见义勇为群体及个人颁奖仪式,为谭建刚等5名市级见义勇为先进分子和县级见义勇为先进个人李小龙颁发了证书与奖金,营造了崇尚正义、弘扬正气的浓厚氛围。

2016年11月25日6时20分左右,一辆油罐车从宝鸡驶往汉中途中,在凤县境内省道212油房沟段发生侧翻事故,载有30吨异辛烷的罐体侧翻破裂,大量异辛烷泄漏,随时有爆炸的可能,司机盛某因重伤被困车内,同车人员赵某因多处受伤躺在路边。危急关头,路过此地的宝运集团凤县分公司经理谭建刚、坪坎镇银母寺村党支部书记周永海、宝运集团凤县分公司职工袁加宝、中国人寿保险公司凤县支公司职工马晓莉和杨璐等5人,冒着生命危险,合力将被困司机盛某救出,并及时联系将盛某和赵某送往医院救治。

2017年2月4日中午1时左右,在凤县留凤关镇沙江寺村附近,一辆甘肃牌照的三轮摩托车连人带车从30多米高的盘山路上冲出,坠入河道。沙江寺村村民李小龙奋不顾身跳入冰冷的河水中,将落水男子救上岸,挽救了落水者的生命。

这些救人壮举发生后,受到社会各界的大力赞扬和舆论的高度关注。经研究审定,市政府授予谭建刚等5人“宝鸡市见义勇为先进分子”荣誉称号,每人奖励2万元;同时凤县政府授予谭建刚等5人“见义勇为先进群体”荣誉称号,给予每人5000元奖励,授予李小龙“见义勇为先进个人”荣誉称号,给予5000元奖励。(陈继良白宗利)

    全站热点
    灞桥区地税局五项措施做好“12345”市民热线转办工作

    2018-03-13 12:11阅读

    碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

    2018-03-12 18:52阅读

    市农业局多措并举保障春播备耕生产

    2018-03-12 08:36阅读

    岚皋25名党委书记迎“年考”

    2018-03-09 14:29阅读

    灞桥区席王中心小学开展"聚力新时代 畅想新学期"党建+迎"三八"巾帼擂台赛活动

    2018-03-08 12:13阅读

    汉中市扎实推动组织工作高质量发展

    2018-03-07 11:31阅读

    清风十里,一根银针济苍生 ——记全国“最美中医”孙建平

    2018-03-06 08:42阅读