您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王益区召开创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会

2018-03-14 08:10  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 马辽辽 崔成)3月6日,王益区召开创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会。会上,宣读了《关于创建国家公共文化服务体系示范区2017年度工作任务考核结果的通报》;通报了王益区2017年度创建国家公共文化服务体系示范区工作,安排部署了2018年重点工作。

会议强调,国家将对王益区创建工作进行验收,时间紧、任务重,各相关单位要明确任务职责,确保达标通过验收。一要抓思想,夯责任。各相关部门要深化认识,统一思想,明确创建工作的重要性,落实任务责任,依职履责。二要抓重点,显亮点。要按照指标,加快推进公共文化基础设施建设,及时收集整理完善规范档案资料。要把握宣传重点,加大宣传力度,提升群众知晓率、满意度。三要抓管理,提水平。区级相关部门要制定符合王益区情、具有长效功能的公共文化服务管理、培训、激励保障机制,推进王益区公共文化服务保障能力再上台阶。要继续壮大文化队伍,把文化业余爱好者、志愿者吸纳进来,为他们提供平台,发挥他们的积极性,以文化带动正能量的发挥,丰富全区广大人民群众文化生活。要统筹规划,把创建工作和美丽乡村建设、文明单位创建结合起来,不仅改变群众的生活环境,还要丰富群众文化生活。四要抓督查,促达标。要组织专业人员进行督查,了解工作推进情况,指导资料规范完善,及时提炼总结经验。同时坚持问题导向,针对存在的问题及时整改。

    全站热点
    长安徐树安主持召开区政协十四届二十次主席扩大会议

    2018-03-13 16:41阅读

    营造绿色蓝田 实现和谐共生

    2018-03-13 09:11阅读

    宝鸡市连续30多年未发生重特大森林火灾

    2018-03-12 12:33阅读

    鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

    2018-03-09 20:16阅读

    石泉荣获全省平安建设先进县

    2018-03-08 17:07阅读

    灞桥:发展公平而有质量的教育,我们在路上

    2018-03-07 14:55阅读

    县委副书记王潼翔出席周至县庆“三八”妇女代表座谈会

    2018-03-06 11:57阅读