您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南全市2018年春季领导干部进修班开班

2018-03-14 08:33  渭南日报  字号:T|T

(记者崔晓怡)昨日,全市2018年春季领导干部进修班开班。市委常委、组织部长孟小瓒出席开班仪式并讲话。

孟小瓒指出,新时代要有新气象、新作为,就要有新本领。干部教育培训作为建设高素质专业化干部队伍的先导性、基础性工程,就必须从“关键少数”抓起。他就领导干部如何进一步贯彻落实习近平总书记提出的“五个过硬”要求谈了自己的体会。他强调,“五个过硬”要求既是总书记对党内高级领导干部的殷切期望,也是给我们各级领导干部履职尽责提出的基本要求,同时更是各级党校传道、授业、解惑的主责主业。他勉励大家要抓牢信念过硬这个“根本”,用先进理论“武装”,向先烈先辈“看齐”,同先锋标杆“对标”,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要抓好政治过硬这个“关键”,提高政治站位,增强政治能力,严守政治规矩,坚决维护习总书记的核心地位和党中央权威,自觉做政治上的“明白人”。要抓实责任过硬这个“基础”,善于担“难”,敢于担“险”,勇于担“责”,以钉钉子精神担当负责、履职尽责。要抓强能力过硬这个“支撑”,不断熟悉新领域、开拓新视野,在改革创新、狠抓落实上下狠工夫,全面提高领导能力和工作本领,形成唯实、务实、落实的良好导向。要抓严作风过硬这个“保证”,着力改进学风和工作作风,真心实意向基层、向群众请教,形成“头雁效应”,激发“群雁”活力,始终“把屁股端端地坐在群众这一边”。

孟小瓒要求,干部教育培训要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为核心内容,把锤炼干部“五个过硬”要求作为重要目标,不断强化党性教育和专业化能力培训。全体学员要安下心、静下神、扎下根,真学深学,学用相长,努力在知识上有新收获、能力上有新提升、工作上有新进步,为渭南改革发展作出新的贡献。

    全站热点
    临潼区食品药监局代王所召开村卫生室药械安全督导会议

    2018-03-13 17:20阅读

    灞桥苗志忠调研重点项目进展情况

    2018-03-13 09:23阅读

    碑林张家村街道严查非法办学净化辖区教育环境

    2018-03-12 13:01阅读

    渭南全市档案工作会议召开

    2018-03-10 08:11阅读

    陕西国税电子税务局2.0版在宝鸡顺利上线运行——点点手机动动鼠标 税收业务轻松办理

    2018-03-08 18:05阅读

    临潼副区长徐毅调研仁宗街办房岩村和仁宗村产业扶贫工作

    2018-03-07 15:20阅读

    临潼区食品药监局全力护航“开学季”食品安全

    2018-03-06 12:08阅读