您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

江苏省溧阳市卫计局来安对接苏陕合作

2018-03-14 12:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 杨锋)溧客远来满眼春,洽协共筑苏陕情。3月13日,江苏省溧阳市卫生计生局一行7人莅临安康白河指导、对接苏陕卫生计生协作帮扶工作。

溧方工作组先后深入到白河县中医院、妇计中心、人民医院,通过实地查看、座谈交流详细了解了白河三家县级医疗机构的业务开展、人员资质、基础设施等情况。在随后召开的挂钩协作座谈会上,白河县卫计局简要介绍了白河县情及白河医改、医疗保障、医疗体系建设和健康扶贫工作开展情况。溧方工作组认为,白河县医改工作推进有力,措施到位,特别是县级医院编制备案制度有亮点、有创新,全面凝集了县委、县政府和卫计部门领导的智慧与决策,集中展示了白河县在深化医药体制改革工作中的决心与思路,白河医疗卫生信息化工作方便了群众,提升了医疗机构的整体形象,助推了健康扶贫工作又好又快的开展,传递了白河社会、经济追赶超越快步前行的正能量。溧白双方还就如何进一步搭建医疗服务帮扶平台、深化医疗挂钩协作关系,助推苏陕合作、脱贫攻坚工作全面开展相关事宜进行了沟通、交流、探讨。

据悉,为将苏陕合作工作做实、做细,溧阳市卫计局已选派江苏省中医院溧阳分院儿科副主任医师寻湘琪到白河县中医院开展对口帮扶支援工作。本次对接,将会成为溧白卫计部门挂钩协作、对口帮扶和苏陕合作的新起点、新征程,寻湘琪医师的倾情支援是白河人民的福音和期盼。白河县卫计部门将借此契机,用活、用好溧阳帮扶优势医疗资源,借鉴、借用溧方成熟、领先的医院管理经验和医学诊疗技术,进一步做好县域内贫困人口的医疗服务工作,助推全县脱贫攻坚深入开展。

    全站热点
    市商务局“六大行动”助力电商扶贫

    2018-03-14 08:39阅读

    城固走出易地扶贫搬迁特色路

    2018-03-13 14:07阅读

    碑林张家村街道黄西社区联合友谊医院卫生服务中心开展“关爱女性健康,三八义诊进社区”活动

    2018-03-12 17:55阅读

    长安王曲街道迅速传达区委第七次常委会精神

    2018-03-11 09:31阅读

    高陵区城市管理局邀请国学高级讲师翟磊作“女性对良好家风建设的影响”主题知识培训

    2018-03-09 09:30阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    石泉:医务人员拾金不昧 六旬老汉伸手点赞

    2018-03-06 20:02阅读