您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

镇巴黎坝镇强化扶贫领域作风建设

2018-03-14 12:18  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 张峰 李胤臻)镇巴县黎坝镇在深化“激情、干净、超越”主题作风建设中,聚焦四个方面狠抓作风建设,拧紧扶贫工作思想上的“螺丝钉”,促进脱贫攻坚。

强教育,形成“警示力”。以“主题党日+”、远程教育活动为载体,组织全体干部集中学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和近期扶贫领域查处的系列典型案例,观看警示教育片,使全体干部在扶贫工作中履好责、服好务、敢担当、讲规矩。

严纪律,强化“管束力”。通过制定《黎坝镇机关干部工作纪律》《黎坝镇扶贫工作管理办法》,严格考勤制度,整治工作松懈、迟到早退、中途脱岗等“懒症”。同时,对在扶贫工作中出现弄虚作假、徇私舞弊的予以严肃处理,以铁的纪律保障工作的扎实推进。

强监督,提升“威慑力”。针对扶贫领域损害群众利益的行为通过设置专门的举报箱、公布举报电话,畅通来电、来信、来访“三位一体”的举报渠道,广泛接受群众监督;镇纪委加强与扶贫、民政、财政等站所互联互动,成立专门工作组进行督查,重点查看扶贫资金兑现情况、低收入农户的家庭收益情况、帮扶落实情况等,做到有问题及时发现、及时通报、及时整改,确保掌握情况在一线、解决问题在一线。

强责任,凝聚“向心力”。在深化“激情、干净、超越”主题作风建设中,该镇根据“四比四做”对标自查,发现少数干部对扶贫工作存在认识不够,理解不深,落实不力的问题。镇党委政府结合实际,立即将问题清单分解到人,压实责任。通过集中开展进村入户宣传扶贫政策、谋划产业发展,与各村签订脱贫攻坚目标责任书,做到贫困户、贫困村不脱贫,帮扶力度不减、责任不松、人员不散,确保2018年扶贫工作真正落到实处。

    全站热点
    高陵区老屈庄果蔬专业合作社入选“十佳农民专业合作社”

    2018-03-14 09:51阅读

    权俭在西乡调研苏陕扶贫协作

    2018-03-13 14:09阅读

    临潼城建集团骊山物业公司开展“爱绿护绿·共建美好家园”义务植树活动

    2018-03-12 18:21阅读

    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    临潼:乍暖还寒春来早 脱贫攻势正当时

    2018-03-09 09:34阅读

    市林业局多举措抓好干杂果经济林提质增效

    2018-03-08 08:11阅读

    惊险!安康一小区凌晨四点失火 消防勇救多名被困群众

    2018-03-06 20:04阅读