您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

苏陕协作为洋县求职者架起就业桥

2018-03-14 12:21  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 张校峰)“玻璃钢格栅制作工作工资高、福利好,还包食宿,给买五险,我很满意。”日前,在洋县2018年“春风行动”暨苏陕协作专场招聘会上找到工作的史定军高兴地说。51岁的史定军是溢水镇波溪村七组贫困户,早年外出务工多年都未摆脱贫困家境。现在年龄大了,他外出务工好多厂都不要,年前正在犯愁,适逢帮扶干部上门宣传苏陕协作专场招聘。这次找到好工作,全家人乐开了花。

当日,与史定军一起乘坐劳务专车奔赴如皋市的第一批洋县籍务工人员就有110名。此次招聘活动,江苏省如皋市在当地为洋县遴选了31家优秀企业,提供了涵盖机械制造、电子装配、缝纫、通讯等20余类80余种2000余个工作岗位,并协调当地企业直接来洋县招工。招聘活动中,洋县设立招聘会主分会场6个,连续组织开展招聘会6场。该县人社、扶贫、工会等多部门设摊位、置展板、发资料,专门就群众关心的就业创业、社会保险、农民工维权等方面政策进行现场答疑解惑,2900余名城乡求职者前来进行了就业咨询和应聘登记,其中641名求职者与用人单位达成就业意向。

脱贫攻坚战役打响以来,该县严格执行脱贫攻坚“八个一批”工作要求,制定《洋县就业扶贫奖补认定办法》,积极引导全县劳动力,特别是深度贫困村劳动力资源实现高水平、高质量转移就业。充分发挥苏陕协作平台作用,组建8人考察团,深入江苏省如皋市多个企业实地考察,与当地劳动部门签订“苏陕协作如皋——洋县政府间劳务协作框架协议”。在如皋市建立洋县务工人员服务窗口,设立热线电话,专为洋县籍务工者提供就业引导、法律维权、工伤处理等后续跟踪服务。同时,协助如皋市来洋县建立苏陕协作如皋——洋县就业服务中心,第一时间为洋县籍求职者提供就业岗位信息,并联系如皋市企业前来招工。

目前,与用人单位达成就业意向的265名洋县籍务工人员,已由该县派专人专车分三批统一护送进厂,参加了工作。

    全站热点
    副县长池晓辉到周至县学生营养餐配送中心检查食品安全工作

    2018-03-14 09:54阅读

    权俭在西乡调研苏陕扶贫协作

    2018-03-13 14:09阅读

    阎良区全民义务植树8.7万株

    2018-03-12 18:25阅读

    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    临潼:乍暖还寒春来早 脱贫攻势正当时

    2018-03-09 09:34阅读

    铜川供电公司春季防“鸟患”保供电

    2018-03-08 08:15阅读

    惊险!安康一小区凌晨四点失火 消防勇救多名被困群众

    2018-03-06 20:04阅读