您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

把脱贫攻坚与乡村振兴相结合努力实现从“打赢”向“打好”转变

2018-03-14 12:23  汉中日报  字号:T|T

(记者 任悦)3月12日至13日,市委书记王建军到宁强县调研脱贫攻坚、医改、水源地保护等工作。

宁强县毛坝河镇草川子村距离县城75公里,基础设施建设和社会事业发展相对落后,贫困人口分布面广,是该县深度贫困村。王建军一行详细了解该村产业扶贫方向、基础设施建设、贫困户数量及分布状况,与大家一起深入分析村情,并把该村脱贫攻坚的重点任务细致透彻地捋了一遍,明确了存在问题和工作重点。针对该村自然风光独特的优势,王建军提出了“短抓脱贫退出,长抓旅游致富”的工作思路。他要求县镇村因地制宜,深度挖掘本地区旅游资源,坚持科学规划,用精品意识打造“串珠”式景区,做好基础设施建设、移民搬迁等工作,充分调动当地群众的积极性,以精准严实的态度、力求实效的决心,把草川子村从深度贫困村建设成生态旅游强村。

调研中,王建军强调,脱贫攻坚工作要聚焦高质量要求,逐步从“打赢”向“打好”转变,把脱贫攻坚与乡村振兴统筹结合、一体推进,对标“两不愁、三保障”,持之以恒抓重点、补短板、强弱项。深度贫困是脱贫攻坚的坚中之坚、难中之难,要紧盯最困难的区域,在项目建设、资金保障、精准帮扶上深度发力,高质量攻克深度贫困。要高质量实施产业扶贫,紧贴贫困村实际,深化三变改革,培育特色产业,壮大集体经济,确保产业项目精准到村到户。

在宁强县巴山镇中心卫生院,王建军一行实地察看了该县实施的以托管为主体的县域医疗共同体建设情况,询问了该院在基本医疗服务、疾病防控、人员管理等方面的工作。他指出,推行“医共体”就是要充分发挥县级公立医院在技术、管理、人才等方面的优势,引导医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,提升基层医疗水平,切实解决群众看病难问题。

王建军一行还察看了该县羌族文化产业园项目建设情况,并到汉源办事处汉水源村考察了汉江源头水源地保护工作。

    全站热点
    副县长池晓辉到周至县学生营养餐配送中心检查食品安全工作

    2018-03-14 09:54阅读

    权俭在西乡调研苏陕扶贫协作

    2018-03-13 14:09阅读

    阎良区全民义务植树8.7万株

    2018-03-12 18:25阅读

    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    临潼:乍暖还寒春来早 脱贫攻势正当时

    2018-03-09 09:34阅读

    窗口创优 群众无忧 ——记全国巾帼文明岗、铜川市公安局出入境管理支队

    2018-03-08 08:16阅读

    惊险!安康一小区凌晨四点失火 消防勇救多名被困群众

    2018-03-06 20:04阅读