您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洋县略阳扎实推进“思想奠基·党性塑造”工程

2018-03-14 12:26  汉中日报  字号:T|T
(通讯员杨国涛 赵志彬)洋县紧紧围绕落细做实的要求,通过丰富学习材料、创新活动载体、强化督导检查等方式,不断提升广大党员的党性观念、服务本领和自律意识,扎实推进“思想奠基·党性塑造”工程。

该县坚持学习教育作为落实“思想奠基·党性塑造”工程的重要抓手,及时购买《十九大精神学习读本》和新《党章》单行本,翻印全市《思想奠基·党性塑造党员干部学习教育读本》3000册,并将《闪光的足迹——洋县驻村第一书记优秀工作日志》2800余册下发到各党支部和党员手中,全面充实“思想奠基·党性塑造”工程学习教育材料。结合十九大精神学习宣讲,邀请县委党校讲师就十九大精神以及如何立足岗位贯彻落实对党员干部进行集中解读辅导。同时,积极组织广大党员干部围绕“入党初心”对标剖析,查摆问题短板,确保工程实施取得实效。

按照“规定动作不走样,自选动作有创新”的思路,该县还积极创新活动载体,不断丰富党员教育形式。先后举办了“思想奠基·党性塑造”工程知识抢答赛和“不忘初心跟党走重整行装当先锋”主题报告会,通过回顾党的知识、让身边的人讲身边的事,有效锤炼党性、提升党员素质。同时,积极开展评比活动,深化教育内涵。按照工程实施进展,先后评选出10篇最具情怀的“回顾入党动机、历程,不忘初心”心得体会、10篇最为自省的“五看五查”对照检查材料和10篇党组织书记优秀党课讲稿,并进行通报表彰,营造学比赶超的浓厚氛围。

为把“思想奠基·党性塑造”工程落到实处,该县在活动每个阶段都将先进单位的良好做法及经验材料编印成册发送各单位,并通过召开推进会或现场观摩会确保工程高质量推进。目前,已累计召开观摩推进会3次。同时,县委“思想奠基·党性塑造”工程领导小组办公室还采取抽查的方式对各单位工作开展情况进行督导检查,促进工程落实。每阶段末,由县委督查组组织专人对各党组织进行集中检查考核,对工作任务未完成及差距较大的党组织,实施跟踪督查和责任追究,并延期转段,确保工程实施不走过场。

(通讯员 雍洋)略阳县以《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》为准绳,做到“挺纪在前、抓纪在手”,扎实推进“思想奠基·党性塑造”第三阶段工程。

各级党组织积极组织党员干部严学党章党纪党规及相关文件,以观看反腐纪录片、参观红色教育基地、纪检组长讲党课、廉政知识测试为活动载体,集中开展警示教育。同时,持续推进“六必谈”“六必访”长效机制,对符合“六必谈”要求的党员干部,党组织负责人对其进行约谈,及时掌握党员思想动态,紧绷纪律规矩这根弦,对符合“六必访”要求的党员干部进行慰问,如实填写党员访谈记录本,增强党的人文关怀。

该县由纪委牵头对各党组织作风进行动态严厉监督,对发现问题的苗头及时约谈和处理。县委“思想奠基·党性塑造”办公室在工作群下发了算好“六账”的具体事项,各党组织也积极践行、自觉遵守,通过例会时间谈心交流等方式,增强遵规守纪自觉性,永葆党员本色。

    全站热点
    周至副县长郑睿臻召开电子商务进农村综合示范项目问题整改会

    2018-03-14 09:56阅读

    植梦绿色宝鸡 打造宜居未来 东岭地产联合金台区林业局举行的公益植树活动圆满成功

    2018-03-13 14:41阅读

    未央区食品药监局徐家湾所开展“食用油”专项检查

    2018-03-12 18:48阅读

    “我要像孙思邈一样” ——非洲中医博士郭末用“望闻问切”讲述中国故事

    2018-03-11 11:06阅读

    临潼:乍暖还寒春来早 脱贫攻势正当时

    2018-03-09 09:34阅读

    市公安机关警务辅助人员管理改革工作稳步推进

    2018-03-08 08:18阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读