您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市政协领导赶赴厦门安康咸阳诚邀客商——相互交流合作 实现发展共赢

2018-03-14 13:06  宝鸡日报  字号:T|T

3月12日,市政协副主席李兴安一行,在陕西福建商会秘书长的陪同下,专程拜访了奥佳华智能科技集团和厦门市克成五金制品公司等公司负责人,诚恳邀请他们常回家看看,感受宝鸡的新变化,聚力家乡新发展。

当天下午,召开了座谈会。与会的30多位企业家,从企业经营理念、产业项目合作、改进招商办法等方面,提出了有价值的建议,并表示愿意搭建更多的平台,回报家乡。南安比高新能源公司总经理说,在工业4.0的背景下,看好宝鸡工业发展优势,将布局新能源光伏发电项目。(朱铭 )

又讯3月12日上午,市政协副主席宋建国一行参观了海信集团研究发展中心。

海信集团成立于1969年,拥有海信电器和海信科龙两家分别在沪、深、港三地上市的公司,持有海信( H isense)、科龙( K elon)和容声( R onshen)三个中国著名商标,在全球有13个生产基地、12个研发中心。参观中,大家看到了宝鸡瑞通电器有限公司生产的电磁干扰系列滤波器。瑞通电器从1997年起为海信集团供应配套产品,至今已有20多年。讲解员告诉大家,20年前为海信供应配套产品的企业有570多家,20年后仅剩17家,瑞通电器便是其中之一,也是西北地区唯一一家。

参观结束,大家深深感叹,只有高度重视技术研发,企业才会如虎添翼,才能有更大的发展。(张立华)

又讯3月12日下午,市政协副主席徐勇带领市政协办公室、提案委、社法委,市招商局、市工商联以及岐山县、陈仓区、渭滨区政协的负责同志拜会安康市政协副主席孟平。

会谈中,徐勇介绍了宝鸡经济社会发展情况,重点推介了宝鸡发展大会的目的意义和主要内容,盛情邀请安康市政协、市工商联、市招商局带领企业家来宝考察,共谋发展。孟平说,举办宝鸡发展大会集中体现了宝鸡市委、市政府推动高质量发展的新理念,展示了城市新形象,搭建了合作新平台,必将为宝鸡发展注入新活力和动力。并表示将带领有关方面参加宝鸡发展大会,促进两市在更广的领域、更高的层次相互交流、深度合作,开创共赢发展的新局面。

3月13日上午,市政协副主席徐勇一行,前往咸阳市邀请嘉宾参加宝鸡发展大会。

徐勇说,近年来咸阳市在产业发展、科技创新等很多方面走在全省经济社会发展的前列,值得宝鸡借鉴学习。盛情邀请咸阳市政协组织有关方面,来宝参加发展大会,进一步加强交流合作。咸阳市政协副主席杨美乐说,举办宝鸡发展大会是宝鸡市委、市政府加快追赶超越,落实“五新”战略的重要举措,咸阳市和宝鸡市作为关中平原城市群的两个重要支点,历史文化渊源深厚,经贸交流密切,希望以宝鸡发展大会为平台,进一步加强合作,深化沟通,相互促进,实现互利共赢。(王昭义)

    全站热点
    未央区食品药监局谭家所多措施加强校园食品安全监管工作

    2018-03-14 10:53阅读

    全力释放优势 奋力追赶超越 努力开创新时代碑林食药监管新局面 ——碑林区食品药品监督管理暨党风廉政建设

    2018-03-13 15:19阅读

    2018年汉阴油菜花旅游季即将启幕

    2018-03-12 20:02阅读

    洛南力促县域经济转型升级

    2018-03-11 15:14阅读

    灞桥:“学习雷锋 奉献爱心”我们一起行动

    2018-03-09 10:44阅读

    合阳800名卫计人誓师决战脱贫“摘帽”

    2018-03-08 08:48阅读

    全力以赴备战高考 渭南市多校开展高三百日冲刺誓师大会

    2018-03-07 08:12阅读