您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宁商劳务协作技能人才培训基地揭牌

2018-03-14 13:48  商洛日报  字号:T|T

(记者李亮)3月12日,宁商劳务协作技能人才培训基地揭牌仪式在商洛职业技术学院举行。

商洛职业技术学院是经省人民政府批准、教育部备案,由商洛市政府主管的一所综合性全日制公办高职院校。学院现有固定资产6.1亿元,专业技术人员中高级职称107人,省有突出贡献专家2人、省级教学名师6人、市有突出贡献拔尖人才5人。现有全日制在校生7900余人,其中有1066名商洛籍贫困家庭的孩子在该院免费就读。2014年,市委、市政府在学院设立了商洛市职教培训中心,现有16个省、市级培训基地,年培训2万余人次,为经济社会发展培养了大批实用型技能人才。

据悉,宁商劳务协作技能人才培训基地是南京、商洛两市为了落实中省东西部扶贫协作部署要求、切实做好2018年宁商对口扶贫劳务协作、经多次实地调研,决定在商洛职业技术学院成立的,是宁商劳务协作的一项重要成果,将对我市定向技能人才培养和向南京安置就业起到积极的推动作用。下一步,商洛职业技术学院和市职教培训中心将依托南京人力资源部门的支持,对接南京市的岗位需求,建立长期的技能型人员培训和供需机制;发挥学院教学和培训资源优势,培养培训更多的社会职培人员,提高技能水平和劳务质量,服务经济社会发展。

揭牌仪式后,召开了宁商人社部门劳务协作座谈会,南京人社代表团还考察了商洛高新区省级就业扶贫(返乡创业)示范园,协商共建商洛市公益性创业孵化中心有关事宜。

    全站热点
    莲湖环西街道组织召开2018年党建工作专题培会

    2018-03-14 10:58阅读

    灞桥:爱绿护绿,美我家园――惠王中心小学植树节活动

    2018-03-13 16:14阅读

    2018年汉阴油菜花旅游季即将启幕

    2018-03-12 20:02阅读

    宝鸡原创歌曲大赛征集启事

    2018-03-11 17:36阅读

    雁塔:为贫困户解燃眉之急

    2018-03-09 12:05阅读

    蓝田县长任涛同志深入人社局调研人力资源和社会保障工作

    2018-03-08 09:12阅读

    “我们的节日” ——2018年铜川市新春广场文化活动精彩纷呈

    2018-03-07 08:37阅读