您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市城管系统夯实创园创卫责任

2018-03-14 13:50  商洛日报  字号:T|T

(记者 余婷)3月9日,市城管系统召开2018年创园创卫任务交办会,扎实安排城管系统各科室、各单位及区城管局创园创卫工作任务,进一步明确任务目标和时间节点,并进行细化分解,确保如期完成所承担的各项创建任务。

市城管局作为创建省级生态园林城市和国家园林城市的主体单位及创国卫基础设施建设组牵头单位,承担着众多创建任务。在创园方面,紧密围绕6月底前全面完成创建任务,7月底前通过省级生态园林城市验收,9月底前通过国家园林城市调研这一总的目标和时间节点,重点是大力实施中心城区增绿补绿工程,按期推进城区主要街路绿化提升改造、南门户区绿化提升及有关市政道路建设改造工程;加快实施市政府下达给市城管局负责的边角地、待建地、废弃地绿化整治任务;尽快铺开丹江公园、莲湖公园提升改造工程等工作。

在创卫方面,重点是完成基础设施建设任务。即牵头会同商州区、商洛高新区以及市直有关部门,完成智慧城管项目建设、丹江公园健康主题公园标志、标牌、雕塑项目建设;三场(餐厨、医废、粪便)、环卫车辆停放场、公厕、垃圾转运站等环卫基础设施建设以及城区部分破损人行道翻修改造工程。积极配合其他创卫各专项组,做好河道(小流域)治理配套建设的污水管网接入城市污水管网;市管公园内部的环境卫生整治;城区生活饮用水安全监管;督促区城管局对影响城市市容市貌行为的执法查处、食品摊贩规范化管理以及“野广告”专项整治等工作。

会上,市城管局与各科室、各单位及区城管局签订了目标责任书。会议要求各科室、各单位及区城管局要统筹推进工作,系统内部要将创卫创园工作有机结合捆绑,推行“联创机制”,紧扣时间节点,紧盯重点任务,上下步调一致,强化督查考核,攻坚克难加快进度,保证城管系统的双创工作与全市整体创建工作实现同频共振,顺利完成既定工作任务,实现预期创建目标。

    全站热点
    莲湖环西街道组织召开2018年党建工作专题培会

    2018-03-14 10:58阅读

    灞桥:爱绿护绿,美我家园――惠王中心小学植树节活动

    2018-03-13 16:14阅读

    2018年汉阴油菜花旅游季即将启幕

    2018-03-12 20:02阅读

    千阳吹响大项目建设集结号

    2018-03-11 17:36阅读

    雁塔:每年说给女儿过生日我都食言

    2018-03-09 12:05阅读

    蓝田县长任涛同志深入人社局调研人力资源和社会保障工作

    2018-03-08 09:12阅读

    全省宣传思想文化战线大调研电视电话会议召开 常雅玲在铜川分会场参加

    2018-03-07 08:39阅读