您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市食品药品监督管理工作会召开

2018-03-14 13:53  商洛日报  字号:T|T

(记者王涛王悦)3月13日,全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会召开。会议学习传达了市领导对食品药品安全工作的批示精神,通报了全市2017年食品药品工作开展情况,安排部署今年的工作重点。会议还表彰了2017年度食品药品监管工作先进单位和行政执法工作先进单位。

会议要求,2018年全市食品药品监督管理工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全省食品药品监管工作会议和市委四届四次全会、市“两会”精神,以人民为中心,全面提升食品药品监管工作能力和水平,确保全市人民群众饮食用药安全;要严防严管严控食品药品安全风险,针对监管对象存在的风险隐患和薄弱环节,加大排查力度;要压实各级责任,坚持“属地管理”和“谁主管,谁负责”的原则,建立健全监管责任体系,落实企业主体责任,督促企业落实原材料采购、成产过程、出厂检验等制度规范;要扎实推进示范创建工作,力争1至2个县达到省级食品安全示范县验收标准,推动区域性食品安全水平提升;严厉打击违法违规行为,全面加强和规范食品药品日常监管,加大对重点领域、重点时段、重点品种、重点环节的食品安全监管力度,清理整顿部分和规范的生产经营单位,严惩食品药品领域违法犯罪活动;努力提升监管能力,加强对监管人员的培训,加快技术体系建设进度,完善投诉机制;要加大宣传力度,加强与媒体的沟通交流,大力宣传食品药品安全监管政策法规,弘扬主旋律,传播正能量;认真落实从严治党主体责任,扎实开展“狠抓落实年”活动,采取考核点评,约谈函询、述责述廉等方式;强化压力传导,落实“两个责任”,确保全市食品药品监督管理工作有序开展。

    全站热点
    省教育厅领导到汉滨区学校检查春季开学工作

    2018-03-14 12:06阅读

    未央区创新机制激发人才活力

    2018-03-13 16:49阅读

    2018年汉阴油菜花旅游季即将启幕

    2018-03-12 20:02阅读

    金台区:农技知识送到家门口

    2018-03-11 17:41阅读

    商洛地产药材——南五味子

    2018-03-09 12:14阅读

    未央西安市不可移动文物保护条例

    2018-03-08 09:20阅读

    农民工返乡创业助力脱贫攻坚

    2018-03-07 08:41阅读