您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛处处春意盎然 市民踏青乐享春光

2018-03-14 13:58  商洛日报  字号:T|T

(记者吉文艳)3月11日,随着天气转暖,商洛的迎春花、梅花等竞相绽放,处处春意盎然。当日商州最高温度超过20度,当地民众利用周末闲暇之时户外踏春,乐享春光。

春花绽放惹人醉

春暖花开,万木吐翠,正是出门踏春游玩的好时节。周末的晴好天气让市民走出了家门,到公园或郊外,踏春赏花、散步游玩,尽情享受着春天的惬意,感受着乡村田园气息。11日上午,记者在市区江滨公园看到,丹江河里野鸭在游水嬉戏,河边的柳树吐出嫩芽,梅花和迎春花绚丽绽放,吸引着无数游客纷至沓来赏花、拍照,记录这一美丽的景色。“春天来了,在家里都坐不住了,带着娃来公园游一游,晒晒太阳,拍拍照。”带着一家人在公园游玩的刘先生说。

俏丽风筝扮靓“商洛蓝”

春来到,风筝俏。阳春三月,春风徐徐,正是放风筝的最佳时节,不少孩童在父母的陪伴下,在广场公园、田间地头里拉着风筝奔跑,各种造型和颜色的风筝飞在天上格外好看,给“商洛蓝”点缀了属于春的花色。“平时忙着上班,趁着周末带孩子出来放风筝,一方面我们大人也运动放松一下,一方面也增进了和孩子的感情。”在市区商鞅广场,正陪孩子放风筝的方先生道。

11日中午,记者在商鞅广场边的风筝市场上了解到,二月中旬天气刚回暖时就有市民陆续前来买风筝,最近每逢周末前来放风筝的人就更多了。“一天好的话能卖出去四五十个风筝呢。”卖风筝的王女士说,风筝售价在10元到80元不等,印有卡通造型的风筝最受欢迎。

享受挖野菜的乐趣

三月既是赏花的好季节,也是挖野菜的大好时光,每年三四月份,春暖花开,人们在外出踏青赏花的同时,都会顺便挖点儿野菜,在体验挖野菜的乐趣的同时,也可享受一下“野”味。

10日中午,家住东关的李珍霞女士约了两个姐妹去郊外挖野菜,只见他们拿着小铲、提着篮子,沐浴着暖融融的阳光,一路嬉笑,顺着熟悉的田间路寻找荠菜、白蒿等野菜。“现在荠菜是最嫩的时候,采回来用开水焯一下,包荠菜鸡蛋饺子好得很!”李珍霞说,白蒿也好吃,可以用来做麦饭,也可以晾干泡茶喝,对身体特别好。

    全站热点
    “三领”促“三变” 农民变股民

    2018-03-14 12:20阅读

    2018全市商务工作目标敲定:零售总额同比增长13%

    2018-03-13 17:05阅读

    2018年汉阴油菜花旅游季即将启幕

    2018-03-12 20:02阅读

    金台区:农技知识送到家门口

    2018-03-11 17:41阅读

    商洛市出台《优化提升营商环境十大行动方案》

    2018-03-09 12:17阅读

    灞桥区召开2018年加快文化产业发展工作会

    2018-03-08 09:35阅读

    群众利益无小事 ——记铜川市公安局新区分局坡头派出所所长靳益民

    2018-03-07 08:43阅读