您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陈俊与市决咨委成员座谈时强调 当好智囊团参谋部 展现新作为新形象

2018-03-14 14:00  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏)3月13日上午,市委书记、市人大常委会主任陈俊深入市决咨委进行调研,并与决咨委组成人员一起座谈。她强调,市决咨委要更好发挥“智囊团”“外脑”和参谋助手作用,多谋务实之计、多言利市之策、多抒惠民之见,为市委、市政府科学决策提供参考。市委常委、副市长武文罡一同调研并主持座谈会,市决咨委主任何铁虎,副主任罗均让、刘永根参加。

在听取了市决咨委工作汇报和6位委员的发言后,陈俊指出,近年来全市经济社会长足进步,发展跑出了加速度,但也存在一些突出问题,市决咨委要聚焦追赶超越,立足全市发展大局,不断深化市情认识,在全局性、战略性、前瞻性上下功夫,积极研究破解发展瓶颈和难题的办法,提出有针对性、实效性的咨询意见。

陈俊要求,要充分发挥决咨委自身优势,调动全体顾问和委员的积极性,不断提升决策咨询工作水平,提供优质高效的咨询服务。要改进方式方法,围绕全市总体工作部署,紧盯脱贫攻坚、产业结构调整等重点问题,拿出适应形势变化、切合实际、操作性强的措施,突出创新性、体现针对性、强调科学性。要遵循不唯书、不唯上、只唯实的原则,勇于提出不同意见,真实客观科学地做好咨询,使市委、市政府的决策更加符合发展规律、符合群众意愿。

陈俊强调,要统筹用好专家人才和各方面力量,组织好课题研究,既发挥各个专业组的作用,又打破组别界限开展联合攻关,形成更多有分量的咨询报告。要大力支持决咨委的工作,积极解决困难问题,创造良好条件,推动决策咨询工作开启新征程、展现新作为、作出新贡献。

    全站热点
    苏陕协作为洋县求职者架起就业桥

    2018-03-14 12:21阅读

    鄠邑区委书记范九利到石井镇调研移民搬迁社区安置项目进展情况

    2018-03-13 17:08阅读

    2018年汉阴油菜花旅游季即将启幕

    2018-03-12 20:02阅读

    金台区:农技知识送到家门口

    2018-03-11 17:41阅读

    丹凤全力开展安全生产“攻坚行动”

    2018-03-09 12:19阅读

    灞桥区召开2018年加快文化产业发展工作会

    2018-03-08 09:35阅读

    全省深化群众性精神文明创建活动电视电话会议召开 郭大为在铜川分会场参加

    2018-03-07 08:45阅读