您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

车家河村开展环保植树活动

2018-03-14 14:00  商洛日报  字号:T|T

(孟祥杰程良云)3月11日,“换树1+1”美丽秦岭行动来到柞水县乾佑街道办车家河村脱贫攻坚产业园,将环保植树活动与贫困村产业发展相结合,为车家河村支部党日活动添彩、为脱贫攻坚助力。

“换树1+1”活动是陕西省妈妈环保志愿者协会借鉴网上“换客”“换票”等以物易物的做法,将坚持15年的家庭义务植树活动和废旧物品回收利用相结合,达到公众参与环保的多重效应。倡导广大公民从身边做起,回收废旧物品义卖(1),义卖捐款换种一株绿树(+1),变废为宝、绿化荒山、保护秦岭,实现1+12的效果。

当日,省妇联和妈妈环保活动志愿者协会组织省直机关、小学、幼儿园及高校学生和企业等37家单位的环保志愿者,与柞水县环保志愿者、乾佑街办的党政机关干部、车家河村党员及村民一起共计600余人共同参与植树活动。活动现场热火朝天,大家有的挥锄掘土、有的栽植树苗、有的填泥浇水,一片繁忙。经过几个小时辛勤劳动,栽植了2500株葡萄、樱桃、猕猴桃等果树,为车家河村产业园区提供了经济价值比较高的林果苗木,直接支持村庄发展采摘观光产业,提高集体收入,带领村民致富。

植树完成之后,志愿者们还兴致勃勃地畅谈起了乡村绿色发展前景,志愿者们纷纷表示,绿色是不变的话题,环保是永恒的追求,希望能够有更多的人参与进来,用双手共筑环保绿色家园。

    全站热点
    把脱贫攻坚与乡村振兴相结合努力实现从“打赢”向“打好”转变

    2018-03-14 12:23阅读

    鄠邑区委书记范九利到石井镇调研移民搬迁社区安置项目进展情况

    2018-03-13 17:08阅读

    2018年汉阴油菜花旅游季即将启幕

    2018-03-12 20:02阅读

    金台区:农技知识送到家门口

    2018-03-11 17:41阅读

    商洛市创新举措推进社会治安综合治理

    2018-03-09 12:20阅读

    高陵土豆片夹馍成新晋网红 馍香量足馋到流口水

    2018-03-08 10:06阅读

    全省首个一站式公共文化服务平台在铜川上线

    2018-03-07 08:45阅读