您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

今年药王山庙会接待省内外游客69万人次

2018-04-05 11:42  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 黄萍)丰富多彩的文化活动、琳琅满目的手工艺品、特色迥异的风味小吃……农历二月初一至十五,历时半个月的药王山庙会共接待省内外游客69万人次,同比增长5%,拉动旅游综合收入40848万元,同比增长3.8%。药王山庙会作为2018年药王山景区活动的重头戏,旨在弘扬药王文化的同时,为游客奉上一道道精彩炫目、惊喜连连的体验式旅游大餐。庙会期间,异彩纷呈的活动内容赢得游客纷纷点赞。

祈福活动异彩纷呈。祈福活动一直是药王山庙会主打的品牌活动之一。从农历二月初一开始,景区的旅游接待便不断升温,到二月初二正会这一天,景区已是人声鼎沸,车水马龙,前来观光和祭拜药王孙思邈的人络绎不绝。药王大殿、魁星楼、摩崖造像、碑林四个景点内挤满了前来烧香祈福的人们,群众以自发、自愿、自有的方式感谢药王的恩泽。

文艺表演赚足眼球。庙会期间,扭秧歌、打腰鼓、唱大戏、说相声、演小品、耍杂技,这些群众喜闻乐见的表演内容在景区通元桥与大医精诚广场上轮番上演,通元桥戏楼俨然一幅小剧场的格调与模样,专业的表演和原汁原味的本土节目精彩纷呈,博得了观众们的热烈掌声,让十里八乡的乡亲们大饱眼福,大呼“过瘾”。

非遗展示精彩绝伦。今年,邀请非物质文化遗产传承人亲临庙会现场,不少市民游客慕名前来观看,赤脚走大刀、剪纸、吹糖人、画糖画、作泥塑等多项非遗活动,使市民近距离感受到了非遗文化遗产的独特魅力。

体验活动层出不穷。以VR体验、奇珍异兽园、剪纸、泥塑等为主要特色的体验式活动,激起了老、中、青、童四代人的游园热情。在VR馆,许多年轻人购买通票,逐个体验数十种虚拟场景,随着坐椅不断摆动,参与者们宛若置身虚拟世界中;奇珍异兽园里呆萌的小动物们率真、可爱;剪纸、泥塑等展位前门庭若市,小朋友们跃跃欲试。

除此之外,庙会的游艺设施、美食品味等均呈现出了新亮点,庙会期间的安全保障、卫生保洁、接待服务等工作赢得了游客的广泛赞誉。

近年来,随着药王山景区的建设发展和人民生活水平的不断提高,药王山二月二古庙会已成了展示关中民俗文化的大舞台,庙会档次明显提升、内容更加丰富、活动更加精彩,成为了药王山景区旅游主打品牌之一。而伴随着二月二庙会的落幕,赏花季也即将拉开序幕,景区正在积极策划、组织一系列研学踏青活动,邀请八方游客的到来。

    全站热点
    渭南市公安机关举行清明祭奠活动

    2018-04-05 08:28阅读

    以传世致城市三迪金台府别墅高端产品发布

    2018-04-04 14:45阅读

    灞桥:贠笑冬参加军民融合产业座谈暨航天四院与华中科大战略合作签约仪式

    2018-04-03 17:53阅读

    高陵区党务政务服务中心组织开展清明节祭扫烈士墓活动

    2018-04-02 14:07阅读

    未央区召开大调研领导小组办公室工作会议

    2018-03-30 19:01阅读

    创新发展模式促企业转型升级——访航空工业宝成公司董事长党委书记董松楠

    2018-03-29 12:40阅读

    四价宫颈癌疫苗正在有序接种 请预约的市民耐心等候

    2018-03-28 11:58阅读