您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

发展就要不拘一格纳贤才——访北京宝鸡企业商会副会长王永刚

2018-04-07 17:36  宝鸡日报  字号:T|T

本报记者周淑丽

4月3日,来宝鸡参加发展大会的北京宝鸡企业商会副会长王永刚接受了本报记者的采访。王永刚说,在大会上听到宝鸡市领导的致辞,心情很激动,能深深感受到宝鸡人对“发展”的迫切期望和重视。特别是讲话中描绘的宝鸡“新未来”,思路清晰,目标明确,让人忍不住要为宝鸡市委、市政府的远见卓识而点赞。

王永刚是我市凤翔县人,到北京打拼已近二十年。这次从北京回到家乡,王永刚又有了很多新的感受。他说宝鸡的城市环境越来越好,不管是街道美化还是城市建设,都让人感受到宜居和舒适,而且一踏进宝鸡就感受到了家乡人民的热情和好客,服务很贴心,安排很周到,让外地游子深受感动。特别是早晨,他从酒店的窗户放眼望去,干净的街道、漂亮的公园、碧绿的河水,如果不是行程安排较紧,他还想沿着酒店附近的公园去跑步,尽情感受宝鸡的优美环境。

谈到发展这一话题,王永刚说他是从事电子信息化行业的,对宝鸡这一方面的发展也比较关注。今后,他希望和宝鸡的大数据产业、人工智能机器人等方面加强合作,尽自己所能为家乡建设引资源、作贡献。王永刚也建议,人才是城市发展的关键因素,他希望宝鸡能多吸纳科技创新和电子信息化等行业的人才,只有不拘一格引进人才,用好的政策和优惠的条件留住人才,才能引领城市未来的发展。同时王永刚也建议,宝鸡还要谱好一首“发展”的主题曲,用好声音来凝心聚力,催生发展的活力,让提振士气的“发展之歌”涌动在城市的大街小巷。

    全站热点
    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    爱心超市成为耀州区扶贫扶志新平台

    2018-04-05 11:37阅读

    临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

    2018-04-04 14:20阅读

    绘一幅生态兴业的 绿色画卷

    2018-04-03 12:21阅读

    长安竞相展示争高下,奋力攻坚图佳绩区教育局举行2018年高中毕业年级质量提升擂台赛

    2018-04-02 09:09阅读

    考古专家在宝鸡市发现“聚落型”秦汉墓地,抢救性发掘古墓葬41座,出土众多器物——宝鸡惊现青铜摇钱树

    2018-03-30 12:10阅读

    蓝田县委书记陈顺利会见来蓝投资客商

    2018-03-29 09:11阅读