您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市铁腕打击违法捕捞 移交警方处理23人

2018-04-08 11:14  安康日报  字号:T|T

我市渔政管理部门全面落实禁渔期制度,坚持预防为主方针,坚持宣传教育和铁腕执法相结合、属地管理与联合执法相结合、常态巡查与专项行动相结合,截止3月底,全市共组织执法巡查210余次,查处违法行为近30余起,扣押渔船2艘,销毁电鱼设备40套,收缴各类网具120副、非法野生渔获物6500余斤,警示教育360人次,移交公安部门处理23人,有效地保护了全市渔业资源。

宣传发动,营造氛围。市县区在禁渔期前均提前发布了《2018年禁渔期公告》,在城区、集镇、码头、下河通道等人员密集处广泛张贴,渔政人员向主要河流沿线居住的群众进行了水法规和查处水事违法案件的宣传。利用执法宣传车、平面媒体、广播电台、微信平台等方式,结合世界水日中国水周三下乡小手拉大手等活动的开展,全方位加大渔政法规宣传,不断提高群众知晓率,形成良好护渔氛围。

强化培训,规范执法。市渔业局邀请了省渔业局专家,对全市渔政执法人员进行了专题培训,着重解决渔政执法工作敏锐性不强、水平不高、作风不硬的问题,提升了全市渔政执法人员的工作能力和水平,进一步规范了渔政执法监管工作。

铁腕执法,从严打击。各县区在禁渔期保持高压态势,结合河长制落实,整合渔政、水政、公安、海事等执法力量和基层河长、巡(护)河员队伍,开展联合执法,严厉打击非法捕捞水生野生动物和电、炸、毒鱼等行为,深入推进绝户网等违规渔具清理行动,对于涉嫌违反《治安管理处罚法》和涉嫌刑事犯罪的,及时移送公安部门从严从重查处。对跨区域的河流、水域,采用市县联动跨区域执法,使非法捕捞行为无处遁形。同时,渔政执法人员还经常深入农贸市场,查处违法销售行为,并通过货物来源倒查违法捕捞行为。

    全站热点
    韩伟:蛛丝马迹中寻找真相的“火眼金睛”

    2018-04-08 08:11阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    起飞安康!两代摄影人的安康机场影像

    2018-04-04 17:34阅读

    未央区人社局召开就业服务工作业务培训会

    2018-04-03 16:50阅读

    市委宣传部赴南京考察学习宣传文化工作

    2018-04-02 12:33阅读

    未央区食品药监局多措并举强化药品源头监管

    2018-03-30 17:46阅读

    “天汉古韵—汉中历史文物”展开幕

    2018-03-29 12:04阅读