您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

岚皋女子见财起意“顺走”快递包裹被查处

2018-04-08 14:07  安康日报  字号:T|T

(通讯员 叶明星)4月3日下午,岚皋辖区群众黄某将一面写着英勇神警 破案神速的锦旗被送到岚皋县公安局城关派出所民警手中。

原来,在3月5日早上,黄某向公安机关报警称:自己店内一个快递被盗,请求民警帮助查找。

接到报警后,民警迅速赶赴现场调查,经了解,当日,县城居民姚某根据快递物流信息来到县城某快递公司门店取包裹,工作人员黄某核对了当日接收快件信息,并对店内收发的快件逐一进行查找,却始终未找到客户姚某的包裹。

客户的包裹不翼而飞,让黄某很是焦急,在多次寻找无果后,报警求助。

办案民警初步分析,快递有可能是被别别人错收了。

通过调取快递公司及周边视频监控后,结果却出乎意料。

经过视频追踪,在客户姚某居住的小区门房找到了包裹踪迹,但确实已被人盗走。监控显示,3月4日晚,一女子来到该小区门房,收取自己的快递包裹,当时门房无人,只见该女子四处张望后,顺手将旁边的包裹取走。后经查实,该女子拿走的正是姚某的包裹。

民警随即核查该女子身份信息,经查,违法行为人杜某(女,40岁,岚皋县城关镇人),随后依法将该女子传唤至公安机关接受调查。该杜对自己盗取快递包裹的违法事实供认不讳。主动退回盗窃物品,认识自己错误,争取当事人谅解。

民警将被盗的快递包裹发还给了姚某,对杜某的行为进行教育,杜某深刻认识到了自己的错误,取得了姚某的谅解,姚某表示不再追究杜某法律责任。

    全站热点
    韩伟:蛛丝马迹中寻找真相的“火眼金睛”

    2018-04-08 08:11阅读

    “纸袋子”鼓起“钱袋子”

    2018-04-06 11:09阅读

    未央区委主要领导到区政务服务中心检查指导工作

    2018-04-04 18:29阅读

    灞桥:贠笑冬参加军民融合产业座谈暨航天四院与华中科大战略合作签约仪式

    2018-04-03 17:53阅读

    高陵区党务政务服务中心组织开展清明节祭扫烈士墓活动

    2018-04-02 14:07阅读

    未央区召开大调研领导小组办公室工作会议

    2018-03-30 19:01阅读

    创新发展模式促企业转型升级——访航空工业宝成公司董事长党委书记董松楠

    2018-03-29 12:40阅读