您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“希望以后能多来宝鸡”——访著名歌手李思宇

2018-04-08 14:36  宝鸡日报  字号:T|T

本报记者张琼

4月3日晚,在宝鸡发展大会文艺演出的舞台上,著名歌手、有“新一代刘三姐”美誉的李思宇一袭绿裙,深情演绎了歌曲《不忘初心》,曼妙动人的歌声,大方得体的舞台风采,赢得观众阵阵喝彩。采访中,李思宇多次谈到热情友好的宝鸡人、朝气蓬勃的宝鸡城,并希望以后能多来宝鸡领略山水风光和人文美景。

声曼妙摘“新一代刘三姐”桂冠

李思宇是位湖南美女,嗓音唯美大气,2014年,在中央电视台音乐频道举办的大型歌唱大赛《寻找刘三姐》中,李思宇以出色表现,夺得全国总冠军。

此后,李思宇在歌唱道路上越走越好,2015年,在大型民族音乐剧《山歌好比春江水》中,李思宇担任女一号,精彩演绎了刘三姐的勤劳善良,展现了“不做神仙做歌仙”的乐观精神。2016年,李思宇受邀参加湖南卫视春晚。2017年,李思宇担当央视春晚开场歌曲《美丽中国年》女声原唱。2018年,李思宇与周澎对唱《中国》《感谢共产党》《等你》《好福气》《中华龙舞起来》等歌曲。近年来,李思宇频频登上央视舞台,在央视《开门大吉》《民歌中国》《天天把歌唱》等节目中,一展曼妙歌喉。

李思宇凭借优美的歌声和勤奋的努力,曾荣获“影响中国2015年度正能量品牌大使”,演唱了许多优秀歌曲,代表作有《不知该怎么称呼你》《广西尼的呀》《棣花之恋》《穿军装的刘三姐》《记得年年对歌来》等,李思宇用歌声证明,“新一代刘三姐”的美誉名副其实。

人亲和深情歌唱美丽宝鸡

初见李思宇,她身着红裙,笑脸盈盈,举止优雅端庄,给人热情、亲和、阳光的好印象。4月3日晚,在宝鸡发展大会文艺演出的舞台上,李思宇开口歌唱:“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度……”观众被她的歌声所打动。

这是李思宇第二次来宝鸡,两年前,李思宇跟随央视摄制组来宝鸡,拍摄《美丽中国唱起来》“走进幸福宝鸡”节目,当时虽然是冬天,天气寒冷,但宝鸡观众依然热情满满,加上文化味浓郁的舞台设计,让李思宇对宝鸡印象极好。这一次,李思宇来宝鸡恰逢春天,海棠花灿烂,渭河水汤汤,天空湛蓝,李思宇抽空到宝鸡市区转了转,宝鸡有国家生态园林城市的殊荣,生态环境很好,走到哪里都有树木和鲜花,让李思宇心情舒畅。同时,她发现宝鸡城市不乏现代感,一些建筑颇为时尚。李思宇坦言:“宝鸡城市干净漂亮,秦岭巍峨,渭河沿岸繁花盛开,这是一座令人心醉的美丽城市。我以后要多来宝鸡看看山水景致,感受人文魅力。”

正因为李思宇心中的宝鸡如此美丽,所以,她为宝鸡发展大会挑选曲目时格外用心。宝鸡发展大会的主题是“新时代、新梦想、新宝鸡”,为契合发展大会的主题,李思宇与搭档、著名歌手周澎挑选了十余首音乐作品备选,最终经过严格筛选,确定演唱一首《不忘初心》,希望借助歌声,和宝鸡人一起拼搏前进。在正式演出之前,李思宇多次对着镜子练习,反复推敲歌唱细节,力求将最美的歌声献给美丽宝鸡。

情意真爱上宝鸡追梦人

“美丽宝鸡,不仅在于城市美、风景美,还在于人美,宝鸡人热情、认真、拼搏,带给人温暖和力量。”李思宇说。

在宝鸡发展大会上,李思宇见到各个岗位上的宝鸡人,她发现不论是志愿者还是舞台工作人员,不论是领导干部还是普通观众,都彰显出一种乐观向上、敬业拼搏的精神面貌。4月2日,宝鸡发展大会文艺演出正在彩排,李思宇的节目比较靠后,她在候场间隙,仔细留意了文艺演出的准备工作,工作人员对灯光、布景、舞台设计等各个细节都尽善尽美,考虑得非常全面,给登台表演的人营造了最佳演出环境。

此外,李思宇还留心观看了文艺晚会上的一些节目,宝鸡民间社火《天地社火》、演绎大秦公主爱情故事的舞蹈《萧史弄玉》等节目十分精彩,李思宇直率表达了对这场文艺演出的喜爱。她说:“这台晚会办得很好,节目种类丰富多样,每一个节目背后都有故事,文化味很浓,能感受到宝鸡人浓浓的文化自信。出色的文艺节目,加上时尚的舞台设计,整台晚会高大上。”

李思宇认为,如此精彩的文艺演出,离不开敬业认真的宝鸡人。当她在舞台上演出时,热情的宝鸡观众给予热烈掌声,让她感到动力无限;当她外出时,热情的宝鸡人提供了周到的服务和帮助,让她感到回家般的温暖;当她参与到宝鸡的盛会中时,拼搏的宝鸡人展现出专注专业的工作态度,让她感受到追梦的力量。李思宇说:“勇于拼搏的宝鸡追梦人,很美!”

    全站热点
    莲湖市“四级同创”流动人口计生协示范点创建工作座谈会在北院门街道驻地单位同盛祥饭庄顺利召开

    2018-04-08 09:22阅读

    “纸袋子”鼓起“钱袋子”

    2018-04-06 11:09阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    阎良:恩泽患者 造福社会 心怀大爱 生命延续

    2018-04-03 18:26阅读

    宝鸡汽车跑出加速度——宝鸡市汽车产业发展综述

    2018-04-02 14:42阅读

    莲湖创新创优 提质提效——西关街道做好城市管理 “大文章”

    2018-03-30 19:18阅读

    林凤萍:妙手仁心的好医生

    2018-03-29 12:50阅读