您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洛南出台产业扶持奖补办法

2018-04-08 15:18  商洛日报  字号:T|T

(廖娟 赵晓翔)近日,洛南县制定出台了《洛南县脱贫攻坚产业扶持奖补办法》,对发展特色产业的贫困户及带动贫困户发展产业的专业合作社进行扶持奖补。

《办法》主要对发展产业的建档立卡贫困户、带动贫困户发展产业、脱贫增收的产业化龙头企业合作社等各类农业新型经营主体,发展食用菌、黄花菜、油葵、辣椒、养蜂、养兔等特色农业产业,采取贷款贴息、以奖代补等方式扶持。具体扶持标准为:新发展食用菌产业的贫困户,每棚补助2000元,每户每年补助不超过5000元;新发展黄花菜产业的贫困户,每亩补助500元,每户每年补助不超过5000元;新发展油葵产业的贫困户,每亩补助300元,每户补助不超过5000元;新发展辣椒产业的贫困户,每亩补助500元,每户每年补助不超过5000元;新发展土蜂产业的贫困户,5箱起补,每箱补助200元,最高补助不高于2000元,养殖50箱以上并带动5户贫困户发展养蜂产业的大户,每户补助5000元;新发展养兔产业的贫困户,每户补助两组兔笼购置资金1000元、养兔补助资金500元。《办法》规定,奖补资金的申请与兑付,实行“户申请、村登记、镇办验收汇总上报、县产业脱贫办审核、县级财政兑付”的程序兑付,确保贫困户在最大程度享受政策扶持优惠,有效激发贫困户发展产业的积极性。

同时,鼓励各专业合作社及产业大户创建特色农产品品牌,对获得国、省、市级特色农产品品牌认证的,分别给予创建单位5万、3万、2万元奖补;对获得“绿色食品”“有机食品”“无公害农产品”“地理标志”产品认证并带动贫困户的市场经营主体,分别给予5万元、3万元、3万元和6万元奖补,对全县优选出的20个产业脱贫示范村和20个带贫农业经营主体先进示范典型,分别给予1万元、2万元奖励。

    全站热点
    安康市司法局组织开展“缅怀先烈 清明祭扫”活动

    2018-04-08 11:13阅读

    2018西安踏青季暨蓝田国际旅游文化节启动

    2018-04-06 19:16阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    蓝田县委统战部组织民盟蓝田总支盟员开展“纪念五一口号,描绘祖国河山”采风活动

    2018-04-03 19:21阅读

    2018中国樱商大会现场观摩会在灞桥区成功举办

    2018-04-02 15:35阅读

    旬阳:白内障免费复明手术照亮贫困患者脱贫路

    2018-03-30 20:06阅读

    商南检察院维护妇女儿童权益获好评

    2018-03-29 13:24阅读