您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

岚皋(SYB)创业培训助推就业脱贫

2018-04-08 17:12  安康日报  字号:T|T

QQ图片20180408164809.jpg

(通讯员 杜胜东)为进一步提升广大农村劳动力创业成功率,从而帮助更多贫困劳动力通过就业实现脱贫。4月8日,第八期和第九期岚皋县(SYB)创业培训班正式开班。来自全县各镇的78名学员怀揣着创业梦想齐聚一堂,他们将通过创业培训深入了解和掌握创业技能,实现创业梦。

SYB意为创办你的企业,由联合国国际劳工组织开发,为有愿望开办自己中小企业的朋友量身定制的培训项目。而该县开展的(SYB)创业培训的目的正是着力引导具有自主创业、自谋职业需求的富余劳动力参加。利用创业培训的十步,建立他们的创业意识,让他们知道自己是否适合创办企业,办什么样的企业。从而形成企业构思,设计创业计划,最终制定创业行动计划。

该县政府部门根据中省市相关要求,积极宣传就业创业扶持政策,鼓励返乡农民工、高校毕业生、就业困难群体等人员踊跃投身到创业队伍中来,在岚皋魔芋、餐饮、养殖、种植等特色农村产业中,开拓思维,发展强项,实现稳定创业致富,同时制造就业岗位带动他人脱贫的实际效果。此次(SYB)创业培训为期18天,培训方法采用了高度参与性方法。通过案例、角色扮演、游戏以及现场调研等七种互动式教学方法,活跃了课堂气氛,使整个教学过程在生动、活泼、趣味中完成,达到了良好的教学效果。取得证书的学员人社部门将在创业担保贷款、创业奖补、项目推介等方面优先办理。

SYB创业培训让我受益匪浅,我创办养猪场能发展的这么顺利,我觉得在很大程度上和创业十步分不开,如果有想创业的人员,我建议你们一定要参加SYB创业培训,它将让你的思维更广阔、创业更简单。南宫山镇展望村三组贫困户创业者李兆军(第三期学员)说道。

截止目前,该县共开展创业培训8期338人,其中78人为贫困户。通过后期回访及跟踪服务,有83人成功创业并顺利带动223人就业,为农村劳动力就近就地就业提供了便捷的平台。下一步,该县将继续加大培训力度,鼓励贫困劳动力参加(SYB)创业培训,做好培训补贴政策的发放工作,对首次创业成功的,给予创业贫困劳动力3000元的一次性创业补贴。

    全站热点
    临潼区迅速贯彻落实省市视频会议精神

    2018-04-08 14:26阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    渭南市公安机关举行清明祭奠活动

    2018-04-05 08:28阅读

    优化营商环境就是解放生产力

    2018-04-04 08:14阅读

    雁塔区迅速传达落实全市消防安全专题会议精神

    2018-04-02 17:55阅读

    我用5年为56个民族造影留像

    2018-03-31 11:12阅读

    碑林区检察院办理一起诈骗案

    2018-03-29 16:51阅读