您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

清明小长假 7.95万人次游汉阴

2018-04-08 20:34  安康日报  字号:T|T

IMG_20180406_080149.jpg

IMG_20180405_161421.jpg

(通讯员余龙全)春和景明,踏青感受美好生活。三秦踏青,首选汉阴,汉阴春季旅游高峰在清明小长假如约而至。

4月5日,陪央视记者直播凤堰古梯田春耕。傍晚,我的农家客栈预订房间被抢。漩涡镇干部小陈忙活2个多小时,为我和同事联系到一间大床房。

真的一房难求?主家孙启兵说,二楼四个房间接待游客住宿,尽管不提供用餐服务,但3月开始,每个周末都是满的。走出孙家,不大的孙家湾,几乎每家门前都停满了小汽车,几家农家客栈的院子里还停着旅游大巴。今天我这住了30多位客人,还帮十几起子客人帮忙安排了住宿,枫林客栈老板话语中满是兴奋。

整个堰坪村全住满了!支书兼村委会主任黄发艾说,全村有农家客栈26家,加上四、五十户能接待游客住宿的农户,总共能接待千把人住宿。漩涡镇尹副镇长介绍,不止是堰坪村住满了,东河、田凤、茨沟等其他凤堰古梯田核心景区村也都住满了,镇宾馆和旅社也都住满。

回到住处,见来自山西运城的王先生和李女士在加孙启兵的微信,让其随后发插秧、打谷时节图片报信,以便他们正好点上来。临了,支招:每间房加张床,两人住更方便,把这客厅也作为客房,配上洗漱用品和拖鞋,方便游客,更增收入!

IMG_20180406_073549.jpg

什么吸引你们还要来凤堰?王先生这样作答,梯田四季有美景,春天油菜花错落有致,花水交映展画卷;夏天插秧,早晚景不同,夕阳下劳动场景很美;秋天,金黄稻浪色彩丰富。凤堰云海流动飘逸,磅礴大气,最吸引人。搞摄影的最喜欢这!

6日,天还没亮。王先生一行4人,就起床了,赶着拍日出。我们刚出门,就见几个人围着摩托三轮买馍。外地游客都喜欢我的老面馍,今天八百多个不够附近农家客栈买,多一倍看够买吧!?堰坪村四组邹宗林满是自豪地说。买馍的农家乐老板也很骄傲,原来叫花岩底下躲叫花子,现在岩上满是观景游客,岩下停满小桥车。

走近叫花岩观景台,王先生一行正和一众游客兴致勃勃地在东边拍凤堰云海,看见笔者,王先生抓差让我拍他们和云海的合影。观景平台上,满是拍晨光中梯田的游客。岩下,一些群众在路口卖竹笋、腊肉等土特产,吸引到游客驻足选购。

走进堰坪梯田中,色友抢拍梯田春耕,游客也以此背景留影。来自湖北十堰的鲍女士,借过农妇的背笼自己背上,摆出各种POS留影。

6日上午,央视直播结束,在从堰坪村返回县城的一个半小时中,与我们相遇、到凤堰古梯田的车辆,有近700辆小汽车和3辆旅游大巴。

从汉阴县旅发办了解到:踏青游的热点不只是凤堰古梯田,花果、龙岭和双河口古镇等地同是热点,沈氏家训展览馆、三沈纪念馆和烈士陵园、龙岗公园备受游客青睐,两合崖庙会也吸引了不少游客,全县清明小长假共接待旅游7.95万人次,实现旅游收入3286万元,分别增长8.53%和6.75%。

IMG_20180405_160806.jpg

IMG_20180405_162337.jpg

    全站热点
    市粮食未央分局全面安排部署2018年粮食工作

    2018-04-08 16:46阅读

    我对宝鸡未来发展充满信心——访淮海控股集团副总经理杨勃

    2018-04-07 17:43阅读

    今年药王山庙会接待省内外游客69万人次

    2018-04-05 11:42阅读

    长安区教育局召开“一师一优课、一课一名师”活动2017年总结表彰暨2018年工作推进会

    2018-04-04 09:28阅读

    公开承诺:全面完成平镇高速征地拆迁安置等任务

    2018-04-02 20:02阅读

    市政府领导参加市政府办机关第二党支部组织生活会

    2018-04-01 11:04阅读

    陕南安康手艺人 将花绣在蛋糕上

    2018-03-29 20:04阅读