您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

李毅深入富平县华阴市韩城市调研

2018-04-09 08:29  渭南日报  字号:T|T

(记者张向辉)4月5日至7日,市委副书记、市政府党组书记李毅先后深入富平县、华阴市和韩城市调研经济社会发展情况。市委常委、富平县委书记郭志英,副市长王心,副市长、市公安局局长杨建琦分别参加调研活动。

在富平县,李毅来到庄里试验区北新建材、富平中学、石川河综合治理项目现场调研,并听取了富平县经济社会发展情况汇报和今年工作设想。他指出,富平县发展思路清晰、路径明确、支撑有力、效果明显,呈现出了蓬勃发展的良好态势。在今后工作中,市政府将会把支持县域经济发展放在突出位置,为县域加快发展、创新发展提供坚强支撑;把支持产业升级放在突出位置,市县联动、共同努力,一个项目一个项目、一个产业一个产业地推进;把支持民生改善放在突出位置,全力推进脱贫攻坚,更好地保障改善民生,让老百姓有更多获得感;把支持环境改善放在突出位置,保护好自然资源,持续推进石川河流域治理等项目,全面提升群众生活品质和营商环境;把支持基层和服务群众放在突出位置,当好服务基层、服务企业的“店小二”,努力把各项工作做得更好。

来到华阴市,李毅首先深入华山游客中心检查安全和旅游服务工作,随后又查看了华山医养中心、长涧河流域综合治理、文化体育运动中心等项目建设情况。在听取相关汇报后,李毅对华阴市、华管委、华旅集团的工作给予肯定。他指出,要怀着敬畏之心,怀着责任之心,怀着担当之心,做好山水文章,干好每项工作,加快建设国际山水生态文化旅游名市。要全力以赴擦亮金字招牌,策划开展国际性的推介、国际性的产品、国际性的活动,增加游客体验和停留时间,把华山景区打造成国际旅游目的地和国际旅游度假区;要全力以赴抓好项目建设,有针对性地开展“引资”和“选商”,强化措施加快建设进度,优化服务提升营商环境,力争项目早日建成达效;要全力以赴激发发展活力,以一切有利于为根本,进一步改进和完善现有体制机制,支持华旅集团做优做大做强;要全力以赴保护生态资源,牢固树立并践行绿水青山就是金山银山的理念,守住生态底线,做足绿色文章,实现绿色发展;要全力以赴推进民生改善,扎实做好各项社会事业,把全域旅游发展与百姓生活深度融合,让全民参与、共建共享。

在韩城市,李毅先后来到国家文史公园、沿黄公路(韩城段)、西安交大韩城基础教育园区、城市规划馆、龙钢公司、腾龙陶瓷、梁带村芮国遗址博物馆、古城文化街区、南湖公园等地调研。在听取了韩城市市长褚锦锋的有关汇报后,李毅指出,韩城发展的思路清晰、目标远大,干部的干劲足、状态好,各个方面发生的深刻变化令人振奋。下一步韩城要最大限度地创新理念,以更广视野、更大格局、更新模式推动韩城发展;要最大幅度地兑现价值,持续增强城市发展的内生动力和辐射带动能力;要最大程度地释放潜能,立足能源资源,加速工业转型升级,加快全域旅游发展;要最大力度地散发活力,进一步完善工作体制机制;要最大速度地优化升级,抢抓前沿科技产业,引进前端高端项目,加快实施新能源汽车、光电、军民融合等产业发展,同心同力推动韩城创新发展、转型发展、突破发展、跨越发展。

市政府秘书长薛楠参加调研。

    全站热点
    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    韩伟:蛛丝马迹中寻找真相的“火眼金睛”

    2018-04-08 08:11阅读

    清明小长假 安康游六条线路任你选

    2018-04-05 14:06阅读

    未央区食品药监局汉城所开展网络订餐食品安全专项整治

    2018-04-04 10:28阅读

    市水务局举办 “水、水利、水利人”道德讲堂

    2018-04-03 08:32阅读

    百合杯乒乓球大奖赛4月5日在宝开赛226支代表队1100余名运动员报名参赛

    2018-04-01 17:43阅读

    韩城国土局5大重点项目集中开工

    2018-03-30 08:19阅读