您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市在全省率先制定融资项目监测讲评考核工作制度

2018-04-09 08:31  渭南日报  字号:T|T

(记者王晓宁杨洁)为进一步破解全市项目建设融资瓶颈,防范还款违约风险,根据市政府安排,近日市发改委印发了《渭南市融资项目监测讲评考核工作制度(试行)的通知》,该制度自印发之日起试行。

为贯彻落实《国家发展改革委、财政部关于进一步增强企业债券服务实体经济能力,严格防范地方债务风险的通知》要求,加强对企业债券工作的组织发动,充分发挥企业债券对实体经济的支持作用,结合我市企业债券募投资金从渭南城区辐射至蒲城县、大荔县,年内有望延伸到富平县、合阳县、潼关县的发展现状,市发改委在充分征求省发改委意见后,经过认真分析提出对融资项目加大监管力度,经市政府批准,我市在全省率先制定了《渭南市融资项目监测讲评考核工作制度》。

该制度填补了我省各地市融资项目监管空白,建立了从市级发改委层面纵向到底的工作监测推进机制,突出强化对企业发债、投资基金等融资规范监管工作,加大对创新融资措施和风险防控监管责任落实的考核力度。同时,该制度将有效引导各县(市、区)聚焦企业发债、投资基金、外资贷款、融资租赁等多种方式破解融资难题,促进全市企业债券、投资基金等工作规范运行、稳步推进,为全市“三地一中心”项目建设提供强力资金支持。

    全站热点
    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    韩伟:蛛丝马迹中寻找真相的“火眼金睛”

    2018-04-08 08:11阅读

    清明小长假 安康游六条线路任你选

    2018-04-05 14:06阅读

    未央:多举措、齐预防、筑健康-预防手足口病,我们在行动

    2018-04-04 10:29阅读

    长安灵沼街道召开村党支部候选人预备人选集体谈话会

    2018-04-03 08:51阅读

    百合杯乒乓球大奖赛4月5日在宝开赛226支代表队1100余名运动员报名参赛

    2018-04-01 17:43阅读

    韩城国土局5大重点项目集中开工

    2018-03-30 08:19阅读