您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

潼关持续开展扫黑除恶专项斗争

2018-04-09 08:34  渭南日报  字号:T|T

本报潼关讯(通讯员陶毅博记者姚二曼)4月2日,记者从潼关县公安机关扫黑除恶专项斗争推进会上了解到,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,该县公安机关充分发挥主力军作用,迅速行动,重拳出击,扫黑除恶初显成效。截至目前,共打掉恶势力团伙2个,抓获犯罪成员15人,刑事拘留15人,破获刑事案件7起。

据了解,在扫黑除恶专项行动中,该县在对涉黑、涉恶线索深入摸排细化的基础上,坚持“打早打小、露头就打、除恶务尽”的方针和对涉黑涉恶犯罪“零容忍”的态度,紧盯当前涉黑涉恶问题新动向,聚焦黑恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,把“黑恶势力”“市霸”“村霸”“路霸”“地下出警队”“讨债公司”“职业医闹”“上访经纪人”“黑恶保护伞”等人员作为打击的重点,同时加强对信访举报、检举揭发、上级移交案件的排查梳理和串并分析,增强打击的针对性和实效性。

在此基础上,该县公安机关还通过与各部门负责人签订《扫黑除恶专项斗争责任书》,加强对治安乱点的整治、流动人口的管控、重点行业和场所的监督管理,抽调精干警力成立扫黑除恶专业队等措施,在啃硬骨头、打团伙上下工夫,始终保持对各种黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,集中精力打击一批人民群众反映强烈、深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,为平安潼关建设作好坚强后盾。

    全站热点
    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    韩伟:蛛丝马迹中寻找真相的“火眼金睛”

    2018-04-08 08:11阅读

    清明小长假 安康游六条线路任你选

    2018-04-05 14:06阅读

    未央区徐家湾社区卫生服务中心多措并举防控手足口病

    2018-04-04 10:29阅读

    长安灵沼街道召开村党支部候选人预备人选集体谈话会

    2018-04-03 08:51阅读

    百合杯乒乓球大奖赛4月5日在宝开赛226支代表队1100余名运动员报名参赛

    2018-04-01 17:43阅读

    韩城国土局5大重点项目集中开工

    2018-03-30 08:19阅读