您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

纪录渭南 宣传渭南30家境外媒体来渭采访

2018-04-09 08:37  渭南日报  字号:T|T

渭南日报全媒体讯(记者白冰涛李欢李沛华)4月5日至7日,“一带一路”传播共同体的30家境外媒体记者来到我市,进行“文化陕西——魅力渭南”专访活动。省外(侨)办副主任李安军,市委常委、宣传部长王玉娥,市政府新闻办、市外经局、市文广局等部门负责人参加座谈会。

在4月5日下午召开的座谈会上,王玉娥代表市委、市政府对媒体记者的到来表示欢迎。在详细介绍了我市市情后,她说,当前,全市正在以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,认真落实十三五规划,抢抓关中平原城市群发展规划获批机遇,加速转型升级,奋力追赶超越,着力构建“一核一心四带十区”旅游产业发展新格局,大力实施以新兴工业聚集地、现代农业示范地、华夏山水文化旅游目的地、黄河金三角区域和关中平原东部区域中心城市为目标的“三地一中心”建设,努力建设富裕美丽幸福新渭南。真诚希望各位媒体朋友常来渭南、亲近渭南、宣传渭南,感受华夏之根、河山圣地、人文渭南的独特魅力。

此次来访的境外华文媒体有加拿大红枫林通讯社、俄罗斯龙报、英国卫报新闻社、亚洲区域经济杂志、美国华人杂志社、欧洲华语广播等。期间,他们先后来到市非物质文化遗产传习馆,高新区渭南星美银河新能源科技有限公司、3D打印基地,经开区中国酵素城、中垦乳业,华山景区以及韩城市,全方位了解感知我市的历史、人文、产业、旅游、城市建设等情况,用镜头和笔杆纪录渭南、宣传渭南。

“6000万华人华侨对中国的名山大川非常向往,2018年正好也是中加旅游年和加中旅游年,在华山上话旅游是一个很好的话题。”采访团团长、加拿大红枫林通讯社执行总编辑王群说,发现渭南是科技之城,这里的3D打印技术可以为中国的科技、特别是进入全球化的时候提出中国方案,希望渭南3D打印技术能够走向世界、享誉世界;希望华文媒体和渭南当地媒体紧密结合,把中国故事、渭南故事传向世界。

北欧国际新闻中心副总编辑刘继明对我市的非遗文化印象颇深。他说:“来到渭南,发现了一些有高度、有深度的、能够代表中国的代表性作品,向海外推广是我义不容辞的义务。”

东盟时报总裁陈少勇20年前来过渭南,此次来访让他倍感亲切。“我发现渭南的变化很大,特别是参观了高新区、经开区的企业和渭南的城市建设后,感觉变化很大。我有一个建议就是渭南这些科技成果沿着我们习主席倡议的‘一带一路’走出国门、走向全世界,把国外的先进东西引过来,把渭南建设得更好。”陈少勇说。

    全站热点
    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    韩伟:蛛丝马迹中寻找真相的“火眼金睛”

    2018-04-08 08:11阅读

    清明小长假 安康游六条线路任你选

    2018-04-05 14:06阅读

    未央区徐家湾社区卫生服务中心多措并举防控手足口病

    2018-04-04 10:29阅读

    长安灵沼街道召开村党支部候选人预备人选集体谈话会

    2018-04-03 08:51阅读

    百合杯乒乓球大奖赛4月5日在宝开赛226支代表队1100余名运动员报名参赛

    2018-04-01 17:43阅读

    韩城国土局5大重点项目集中开工

    2018-03-30 08:19阅读