您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

改善金融服务助推实体经济发展

2018-04-09 08:39  渭南日报  字号:T|T

(记者周海燕通讯员刘云)近日,市金融工作领导小组办公室印发了《渭南市2018年金融工作要点》。今年全市金融工作将以服务实体经济为主线,以防范和化解风险为底线,以深化改革和优化金融生态环境为保障,着力为全市供给侧结构性改革和“三地一中心”建设提供强力金融支撑。其中,改善金融服务助推实体经济发展是今年的一项重点工作。

2018年全市金融工作主要目标是:机构融资规模达到1760亿元,增加160亿元,增长10%左右。其中:市域内银行业融资增加120亿元,保险业信贷融资增加10亿元,市域外机构信贷及直接融资等增加30亿元;实现小微企业信贷“三个不低于”,扶贫小额信贷“两个不低于”。各类产业基金累计到位资金突破50亿元。引进1家股份制银行到渭落户。市县政府性融资担保体系基本建立。地方金融机构运行规范稳健,政府债务风险可控。政策性涉农保险覆盖面不断扩大,社会民生类保险有效实施。地方金融监管体制改革有序推进,全市金融生态环境不断优化。

为满足实体经济发展需求,今年全市将开展各层次银政企对接活动,依托省市信息化平台,建立完善银企融资需求信息共享机制,提高对接合作效率,努力实现市域内银行业机构融资增量不低于120亿元。

在利用多层次资本市场,扩大企业直接融资方面,今年将出台企业上市直接融资奖补政策,提高企业上市发展的积极性和利用资本市场的能力。年内,实现券商签订上市辅导企业4家,完成向省证监局申请报备企业2家,完成向证监会申报IPO企业1家。积极推动发行企业债券,实现股票、股权、债券等直接融资25亿元左右。

另外,全市将建立健全市、县融资担保体系,力争实现县域政府性融资担保机构业务全覆盖,切实破解“三农”、小微企业融资难、担保难、融资贵难题。同时,积极引进信托、融资租赁、保险等机构在市域开展融资业务,引导并发展小贷公司、互联网金融、众筹等新兴金融服务的融资补充作用,满足不同层次的融资需求。

截至2月底,全市金融机构人民币存款余额2335.39亿元,较年初增加84.27亿元、较年初增长3.74%;截至2月底全市金融机构人民币贷款余额1098.17亿元,较年初增加27.07亿元、较年初增长2.53%。

    全站热点
    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    韩伟:蛛丝马迹中寻找真相的“火眼金睛”

    2018-04-08 08:11阅读

    清明小长假 安康游六条线路任你选

    2018-04-05 14:06阅读

    未央区徐家湾社区卫生服务中心多措并举防控手足口病

    2018-04-04 10:29阅读

    长安灵沼街道召开村党支部候选人预备人选集体谈话会

    2018-04-03 08:51阅读

    百合杯乒乓球大奖赛4月5日在宝开赛226支代表队1100余名运动员报名参赛

    2018-04-01 17:43阅读

    韩城国土局5大重点项目集中开工

    2018-03-30 08:19阅读