您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“安康博物馆馆藏秦汉瓦当展”在南京举办

2018-04-09 11:27  安康日报  字号:T|T

微信图片_20180409110347.jpg

为深入学习贯彻习总书记让文物活起来的重要讲话精神,坚定文化自信,加强馆际之间、地域之间的文化交流合作,4月4日,为期一个半月的延寿长相思安康博物馆馆藏秦汉瓦当展在南京市江宁博物馆正式开展。

该展览主要展出安康博物馆馆藏秦汉时期精品瓦当80余方,其中少部分为安康出土,其余均为安康籍收藏家宋云石先生在民国时期从西安、咸阳等地收集,并于1953年捐赠给政府,这批瓦当为秦汉都城遗址出土,题材多样,内容丰富。秦汉瓦当,将书法与绘画、工艺与雕刻艺术融为一体,极具观赏价值,深受广大观众喜爱。

为配合此次展览,江宁博物馆宣教人员精心策划举办了笔尖上的瓦当社会教育活动。来自江宁区竹山小学的30余名师生参与了此次活动并给予高度评价。学生们在讲解老师的带领下参观本次展览,并在环保袋上手绘形式多样的瓦当。本次活动力求做到寓教于乐,将书法与绘画、艺术融为一体,引导少年朋友们了解秦汉文明,树立保护古建、构建和谐自然的意识。

微信图片_20180409110354.jpg

安康博物馆开馆以来,常年举办形式多样、主题鲜明的临时展览,弘扬中华优秀传统文化和地方特色文化,增进地域间文化交流,保持博物馆的活力和吸引力。江宁博物馆地处六代豪华之地、十朝京畿要地,是南京市成立最早的博物馆,馆藏丰富,珍品众多,集中展示了江宁悠久的历史和灿烂的古代文明。 此次展览是安康博物馆临时展览首次出省对外展出,对宣传安康特色文化、提升地方知名度具有积极作用。

    全站热点
    渭南市在全省率先制定融资项目监测讲评考核工作制度

    2018-04-09 08:31阅读

    临潼区旅发委组织干部职工在大唐华清城广场开展“不随地吐痰、不乱扔垃圾”劝导志愿服务活动

    2018-04-08 13:23阅读

    “纸袋子”鼓起“钱袋子”

    2018-04-06 11:09阅读

    临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

    2018-04-04 14:20阅读

    绘一幅生态兴业的 绿色画卷

    2018-04-03 12:21阅读

    长安竞相展示争高下,奋力攻坚图佳绩区教育局举行2018年高中毕业年级质量提升擂台赛

    2018-04-02 09:09阅读

    考古专家在宝鸡市发现“聚落型”秦汉墓地,抢救性发掘古墓葬41座,出土众多器物——宝鸡惊现青铜摇钱树

    2018-03-30 12:10阅读