您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

惠进才主持召开第六次市政府常务会

2018-04-09 14:50  宝鸡日报  字号:T|T

4月8日下午,市长惠进才主持召开今年第六次市政府常务会。会议研究了《宝鸡市城市既有住宅增设电梯的意见》《关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》以及城建有关重点项目建设方案等事项。

会议强调,既有住宅增设电梯是一项民生工程,也是我市老旧小区改造工程中的一项重要工作。各有关部门要结合我市实际,在满足相关安全规范和法律规定的前提下,遵循“业主自愿、公开透明、充分协商”的原则,统筹安排,有序推进。要明确产权归属和建设管理责任主体,确保建设运行管理科学规范,让广大人民群众满意。

会议指出,产权制度是社会主义市场经济的基石,保护产权是坚持社会主义基本经济制度的必然要求。各级各有关部门要紧紧围绕“四市”建设目标,进一步完善现代产权制度,推进产权保护法制化,激发各类市场主体的活力和创造力,推动宝鸡加快发展、追赶超越。

会议要求,各级各有关部门要按照市委、市政府的决策部署,加快实施城市品质提升“十大行动”,全力抓好城建重点项目建设。要强化要素聚集、功能完善和服务保障,围绕改善群众生活环境和提升城市形象,建设宜居宜业的幸福美丽城市,加快构建“东西快、南北畅”的互联互通城市交通体系。在项目建设过程中,要明确完成时限,实行公开招标,严格施工监理,同时要积极听取市民的意见和建议。

会议还研究了其他事项。5名市民代表列席了本次会议。本报记者弓旭东

    全站热点
    蓝田县科技局集中精力开好专题民主生活会、组织生活会和4月份“固定党日”活动

    2018-04-09 10:00阅读

    周至集贤产业园区积极开展 节前“大擦洗、大清扫”活动

    2018-04-08 15:45阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    临潼区旅发委对接小金、铁炉街办共话乡村旅游发展

    2018-04-04 15:48阅读

    韩城200余名纪检监察干部迎大考 约谈考试成绩不合格者,成绩较差者调离纪检监察队伍

    2018-04-03 14:25阅读

    碑林迅速传达区委常委会会议精神和2018全区党务工作会议精神——打好攻坚战,开创新局面

    2018-04-02 10:59阅读

    高陵区财政局开展消防安全知识讲座

    2018-03-30 14:09阅读