您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

紫阳大学生获全省“自主创业明星”称号

2018-04-09 17:07  安康日报  字号:T|T

(通讯员 杨志贵)近日,由陕西省委组织部、省人社厅等联合开展的陕西省第七届大学生创业明星评选结果揭晓,紫阳返乡创业大学生龙伦增获全省自主创业明星荣誉称号,并在全省通报表扬。

此次评选活动旨在表彰先进、树立典型,弘扬创业精神,鼓励更多的大学生创新创业。该活动于2017年8月启动,历经半年时间,经过逐级推荐、专家评审、实地考察和网上公示等环节,紫阳振农农业发展有限公司执行董事龙伦增榜上有名。

龙伦增2014年返乡第一次创业是林下养殖当起了鸡司令,养鸡规模达到12000只,年销售90多万元, 2016年龙伦增开始做电商,在网上销售家乡的原生态农产品。仅野生猕猴桃年销售额都达20多万元,龙伦增说:30个盒装野生猕猴桃就能卖60元。他充分利用紫阳独具特色的富硒资源优势,于去年8月通过流转岔河村废弃的上千亩茶园,发展富硒绿茶,注册成立了紫阳振农农业发展有限公司,并成立专业合作社,改造低产茶园1500亩、新建标准化高效茶园400亩、观光示范茶园100亩,年产茶达20吨。将脱贫攻坚与电子商务、生态农业、健康养生、民宿旅游、新风民俗等有机地结合起来,通过以茶业为主的种养殖业盘厢硒系列农产品,走互联网+龙头企业+贫困户的特色产业发展新模式。不但解决了本村100余贫困劳动力就业,而且帮助贫困户快速增收脱贫。仅振农公司茶产业用工就为贫困劳动力增加70余万元的工资性收入。2018年1月24日,在岔河村举行的三变改革入股分红兑现仪式上,38户入股农户喜领龙伦增的振农公司红利15.9万元,他的振农公司已被列为紫阳全县三变改革示范点。今年元旦,龙伦增还和谈了一年多恋爱的女朋友陈蓉携手步入幸福的新婚殿堂。

近年来,紫阳县把大学生创业作为民生工程的重点主抓认真贯彻落实国务院关于深入实施大学生创业引领计划,出台了一系列促进、鼓励大学生返乡创业就业的扶持政策,统筹安排、齐抓共管,形成政府主导、行业主管、乡镇主抓、社区主办、部门协调的工作格局和上下联动机制。通过开展创业培训、发展电子商务、提供创业担保贷款、加大创业孵化基地建设、不断优化创业环境等措施积极搭建创业大舞台引领大学生创业带就业,努力营造政府鼓励创业、社会支持创业、大学生踊跃创业的社会氛围,培养扶持更多大学生投身创业热潮,涌现出像龙伦增这样的全省自主创业明星和电商扶贫领军人物林红梅、陕西巾帼创业标兵张霞以及全国创业之星的安康养猪大王覃沛亮等创业骄子,从而使紫阳步入创业的春天!

    全站热点
    清明假期百万游客畅游商洛

    2018-04-09 12:06阅读

    碑林区食品药监局召开食品生产加工小作坊专项培训会

    2018-04-08 16:59阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    碑林区迅速学习贯彻市委主要领导在全市2018年春季第一次植树增绿互看互比互学活动指示要求

    2018-04-04 16:20阅读

    “美丽莲湖你我同行”—莲湖区组织开展第59个“路长日”主题活动

    2018-04-03 15:15阅读

    市食药局检查周至县市场监管局仓储登记备案工作开展情况

    2018-04-02 11:42阅读

    阎良分局召开党委扩大会议 传达学习王永康书记重要批示

    2018-03-30 16:26阅读