您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

台湾中华文创交流协会陕西祭祖参访团来渭开展文化交流活动

2018-04-10 08:23  渭南日报  字号:T|T

(记者高娟实习生党佳颖)4月7日—9日,戊戌年清明公祭轩辕黄帝活动期间,省政协副主席、省台盟主委王二虎带领台湾中华文创交流协会陕西祭祖参访团一行16人来渭南开展文化交流活动。市委常委、统战部长樊存弟向参访团一行介绍了渭南市情及历史文化,向他们赠送了渭南非遗产品皮影。

参访团一行参观了渭南临渭区葡萄产业园、桥南航天生态园、渭南博物馆及渭南非物质文化遗产展示传习馆。大家对葡萄产业园将现代智慧农业和万亩葡萄相融合发展的模式赞不绝口。对航天生态园生态环境和渭南美丽乡村建设连连叫好。在渭南博物馆和非物质文化遗产展示传习馆,渭南丰富的馆藏、深厚的历史底蕴、独具特色地方文化更是让他们大饱眼福、频频拍照留影纪念。

参访团一行在渭南中国画院,与渭南书画家开展了书画交流活动,两岸书画家们纷纷临场献艺,当众挥毫泼墨,创作出反映两岸人民美好生活的多幅优秀书法、绘画作品。并互相赠送了多幅书画作品。来自台湾的洪塔美女士说:“我希望通过文化交流,进一步推动两岸共同弘扬中华文化,我回去一定将此行所见所闻讲给自己的亲戚朋友,为推进两岸和平发展贡献自己绵薄之力。”

市政协副主席刘巧莲参加书画交流活动。市台办、临渭区委有关领导陪同参观。

    全站热点
    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    研究市十六届人大三次会议和市政协十四届二次会议有关事项 杨长亚主持并讲话

    2018-04-09 08:07阅读

    鸟语花香又一春 芬芳洒满铜川城

    2018-04-08 08:10阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    蓝田县委统战部组织民盟蓝田总支盟员开展“纪念五一口号,描绘祖国河山”采风活动

    2018-04-03 19:21阅读

    2018中国樱商大会现场观摩会在灞桥区成功举办

    2018-04-02 15:35阅读

    旬阳:白内障免费复明手术照亮贫困患者脱贫路

    2018-03-30 20:06阅读