您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

苏陕扶贫协作高层联席会议召开 投资10亿元的铜川铝合金车轮项目落户铜川市 杨长亚参加苏陕扶贫协作系列活动

2018-04-10 08:47  铜川日报  字号:T|T

本报南京电(记者 段海洲)4月9日,苏陕扶贫协作高层联席会议在南京东郊国宾馆召开。在苏陕扶贫协作协议签约活动中,投资10亿元的铜川铝合金车轮项目落户董家河循环经济产业园。

苏陕扶贫协作高层联席会议深入贯彻落实党的十九大精神,研究部署了2018年苏陕扶贫协作重点工作,签署了一系列合作协议及项目协议。江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平分别讲话,江苏省省长吴政隆、陕西省省长刘国中分别介绍了江苏省、陕西省经济社会发展情况。

市委书记杨长亚作为陕西省党政代表团成员,参加了苏陕扶贫协作系列活动。

会议期间,杨长亚与江苏省盐城市市长戴源就加快双方扶贫协作工作进行了交流。戴源表示,盐城将积极创造条件,加快促进铜川铝合金车轮项目落地建设,并以此带动双方其他领域扶贫协作工作开展。杨长亚表示,铜川将创造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好的营商环境,推动项目早落地、早动工、早竣工、早达效。

根据协议,铜川铝合金车轮项目由江苏悦达集团、江苏苏美达集团合资成立公司,在铜川市董家河循环经济产业园投资建设。项目总投资10亿元以上,总体规划年产铝合金车轮600万只,建成后可实现年销售收入12亿元,利税1亿元,提供就业岗位1000多个。生产的铝合金车轮拟主要与陕西省内汽车整车厂家配套,促进陕西汽车产业发展,推动陕西制造、铜川配套。

江苏悦达集团是江苏盐城大型国有企业,目前拥有4万名员工、资产总额600亿元,在境内外控股悦达投资(600805)、悦达控股(HK0629)、台湾南纬实业(1467)等3家上市公司,综合销售超千亿,利税过百亿,位居全国重点规模企业百强、江苏4强。旗下参股合资乘用车品牌东风悦达起亚,经过十多年发展,已成长为中国主流乘用车企业和江苏省最大汽车制造企业。在江苏盐城已建成3个先进汽车制造工厂及汽车研发中心,产能100万台;江苏苏美达集团公司是世界500强企业中国机械工业集团有限公司重要成员企业,旗下苏美达机电公司将以车轮为主的汽配业务作为重点培育的核心板块,积极发展自主研发和实业,年产铝合金车轮百万只,产品合格率达到了95%以上,超过行业平均水平。

    全站热点
    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    市地税系统大力推进“放管服”改革

    2018-04-09 08:13阅读

    韩伟:蛛丝马迹中寻找真相的“火眼金睛”

    2018-04-08 08:11阅读

    澄城县卫计局按下健康扶贫“快进键”

    2018-04-05 08:14阅读

    蓝田县委统战部组织民盟蓝田总支盟员开展“纪念五一口号,描绘祖国河山”采风活动

    2018-04-03 19:21阅读

    灞桥:安全常在心中,生命在我手中——张黄坡小学应急安全演练

    2018-04-02 16:40阅读

    旬阳:白内障免费复明手术照亮贫困患者脱贫路

    2018-03-30 20:06阅读