您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

扶风县召公镇灵护小学:师生 K歌打造快乐课间10分钟

2018-04-10 12:31  宝鸡日报  字号:T|T

课间10分钟,你会怎么利用?扶风县召公镇灵护小学打造“快乐课间10分钟”,师生共同录制 K歌视频,并于近日上传至网络,引发了众多网友点赞、评论。该校一名学生家长说,在外地打工一年也见不上孩子,在视频里看到孩子很开心,他感到非常激动。

记者注意到,上传到网络上的歌曲是《我在纳林湖等着你》《明天会更好》,主唱是灵护小学38岁的校长赵小勇。前一首歌录制于去年冬季,由老师用手机拍摄制作。歌曲画风轻松自然,充满温情,赵小勇手持麦克风歌唱,身后一群孩子在玩雪,一名红衣男孩闯入镜头扮鬼脸,受到气氛感染,打雪仗的孩子也开始面对镜头歌唱……另一首歌录制于春节前期末考试后,由多位老师出镜演唱,学生伴唱。

据了解,灵护小学是一所偏远的乡村小学,全校仅30余名学生、7名老师,老师都是年轻人且身兼数职。为了丰富学生的课间生活,提高他们的音乐素养,平时喜好唱歌吹笛的赵小勇,自购了麦克风等设备,约来几名老师出镜录制 K歌视频。“没想到我们的突发奇想,能有意想不到的收获和感动。”赵小勇在接受采访时说,他想给学生创造一个快乐轻松的学习氛围,才有了课间师生 K歌的创意。没想到平时腼腆胆怯的孩子也能大方地加入歌唱,这有利于培养他们大方开朗的性格。赵小勇说,学校的留守儿童很多,有的家长和孩子一年也见不上一次,通过视频家长看到了孩子的在校生活,非常感谢老师录制视频记录孩子的童年。

本报记者过奕辰

    全站热点
    北京中医药大学孙思邈医院开诊一年运行良好

    2018-04-10 08:57阅读

    柞水检察院力促脱贫攻坚有实效

    2018-04-09 12:16阅读

    快来推荐身边好人 “我推荐我评议宝鸡好人”活动启动

    2018-04-08 14:37阅读

    市上部署第三届丝博会筹备工作

    2018-04-05 12:21阅读

    长安区教育局召开“一师一优课、一课一名师”活动2017年总结表彰暨2018年工作推进会

    2018-04-04 09:28阅读

    长安王莽街道村级党组织候选人初步人选推荐工作全部结束

    2018-04-02 21:31阅读

    今起一批新规正式施行 与您密切相关

    2018-04-01 14:04阅读