您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

送不出去的土特产 付娜 常少妮

2018-04-10 12:35  宝鸡日报  字号:T|T

4月2日下午1点多,金台法院执行局法官杨文的办公室响起了一阵急促的电话铃声,杨文提起电话说:“喂,您好,这里是金台法院执行指挥中心,请问您要反映什么情况……”

电话那头传来一名男子的声音:“喂,你是杨法官吗?我是老米,我从陕北榆林来找你,现在就在法院大门口,我想见见你!”

杨文反应了过来,打电话的老米是今年春节执结的一批农民工讨薪案的代表,于是杨文说:“好的!”紧接着,杨文又问:“3月28日,我已安排人给你打了第二笔执行款10万元,是不是没收到?”“收到了,就是因为收到了钱,我特地从榆林赶来,代表30名农民兄弟来向你道谢,我们没啥好表示的,带来了一些我们陕北的特产红枣、榆林小米,表达我们的谢意。”老米说。

原来在2016年,老米等30名来自榆林的农民工在陕西彬县一处建设工地干活,建筑公司拖欠了他们工资75万余元。因该建筑公司住所地在宝鸡,30名农民工辗转来到宝鸡提起诉讼。在案件执行中,办案法官多方协调,数次约谈建筑公司负责人,讲明不履行义务的法律后果,打消了他们规避执行的想法。去年腊月二十七,双方达成了由建筑公司先支付22万元,自今年3月起每月支付10万元的和解协议,这些农民工安心回家过年。3月底,建筑公司如期兑现承诺,使农民工悬着的心终于放下了。

当日下午,杨文热情地接待了纯朴的老米。他拉着老米的手语重心长地说:“你们的心意我们心领了,为你们办好执行拖欠工资的事,是我们应该做的。不能收你们的东西,维护公平正义是我们的职责。红枣和小米你还是带回去吧……”

    全站热点
    周至县地税局年所得12万元个税申报再创新高

    2018-04-10 09:47阅读

    镇安纪检监察机关助力扫黑除恶

    2018-04-09 12:17阅读

    2018中国长安国际赏花季暨花海趣骑健身节在杨庄街道圆满举行

    2018-04-08 14:41阅读

    市直机关工委全面营造党建舆论氛围

    2018-04-05 12:21阅读

    长安区教育局召开“一师一优课、一课一名师”活动2017年总结表彰暨2018年工作推进会

    2018-04-04 09:28阅读

    长安王莽街道村级党组织候选人初步人选推荐工作全部结束

    2018-04-02 21:31阅读

    今起一批新规正式施行 与您密切相关

    2018-04-01 14:04阅读