您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铁路建设是宝鸡发展重要的动力源——访市交通运输局局长胡公尚

2018-04-10 12:39  宝鸡日报  字号:T|T

“宝鸡作为37个全国性综合交通枢纽城市之一,被很多人称作是火车‘拉’来的城市。纵观这些年宝鸡的经济发展历程,铁路起到了至关重要的推动作用。”市交通运输局局长胡公尚说,未来,宝鸡将在铁路建设上再发力。目前,西法城际铁路已经进入实质性施工阶段,宝鸡还将力争早日开建宝鸡经汉中巴中至南充铁路,这些大型铁路项目,标志着宝鸡开启了一个铁路建设的新时代,必将成为宝鸡发展重要的“动力源”。

胡公尚说,以正在修建的西法城际铁路来说,它将扶风、眉县、太白县境内一些零珠散玉般的景点从点位串成了一条线。如此一来,既方便了东来的游客游览,又增加了这些地域的对外开放能力,将极大地帮助当地发展多元化经济,让宝鸡市的综合实力大幅提升。而宝鸡经汉中巴中至南充铁路,实际上是一条融客运和货运为一体的铁路,这条铁路的建设,以货运来说,直接弥补了宝鸡物流南向运输短板,可以实现全天候、低成本运输,这对于扩大宝鸡的对外辐射力等具有重要的意义。

胡公尚说,按照《全市综合交通发展规划》,宝鸡已将“十三五”内的交通投资规模从500亿元调增到1000亿元,这些资金将使宝鸡铁路、公路建设得到质的飞跃,为宝鸡建设最具幸福感城市增添巨大的助力。

    全站热点
    周至县政务服务中心清明小长假开展延时服务工作纪实(二)

    2018-04-10 09:55阅读

    灞桥区统计局积极谋划、强化措施,推进全年统计普法宣传工作

    2018-04-09 13:43阅读

    商州力保四万群众稳定脱贫

    2018-04-08 15:10阅读

    市直机关工委全面营造党建舆论氛围

    2018-04-05 12:21阅读

    长安区教育局召开“一师一优课、一课一名师”活动2017年总结表彰暨2018年工作推进会

    2018-04-04 09:28阅读

    强化质量导向 突出实干实效 力推全市经济社会持续稳定健康发展

    2018-04-03 08:17阅读

    今起一批新规正式施行 与您密切相关

    2018-04-01 14:04阅读