您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

凤翔 :政府服务给力 项目推进有力 陈伟

2018-04-10 12:39  宝鸡日报  字号:T|T

春天的长青工业园区,追赶超越的劲头十足。园区门口,大型车辆穿梭不停,粉色的樱花争相开放。

在园区的10万吨减水剂与5万吨甲醛生产线建设项目现场,办公楼、车间、路面等处的施工人员正在紧张地工作着。减水剂项目已经开始投料试车,四五名技术人员不断地调试着设备,还有几名技术人员正在车间的监控室看着电脑里的图纸不停地讨论商量。投资商宝鸡靖源科技发展有限公司负责人宋春义更是寸步不离,密切关注着试车情况。“这个项目自去年9月动工建设以来,进展迅速,目前,土建工程全部完成,减水剂设备正在安装调试,雨水、污水、消防管网的地下施工正在同步进行,预计9月初彻底完工。”宋春义介绍说。

笔者问宋春义,这样的建设速度是慢了还是快了?他说,同行在别的地方建设同样的项目,从动工到投产用了近2年时间,凤翔的这个项目仅仅开工6个月,就已经完成了工程量的四分之三。问起缘由,宋春义用四个字给出了答案:服务给力。

当时,初到凤翔人生地不熟,对于有关政策也是一知半解,项目建设的第一步——企业环评就让宋春义愁得几天几夜睡不着,生性不服输的他没有告诉任何人,一个人整天琢磨着这事。在一次走访中,长青工业园区管委会得知这一情况后,立即派出专门工作组,帮助企业整理各种评审资料,最终使项目顺利开工。

如今的项目现场,一个个高大的存储罐整齐划一,一排排彩色的厂房拔地而起,工人师傅正抓紧时间完成最后的工作。

宋春义告诉笔者,项目建成后,预计年工业产值可达到2.5亿元,可为国家缴纳税金1000万元,安排就业人员76人。

    全站热点
    周至县委副书记王潼翔、县人武部长丁舸来板房子镇检查工作

    2018-04-10 09:58阅读

    灞桥区统计局积极谋划、强化措施,推进全年统计普法宣传工作

    2018-04-09 13:43阅读

    实施“双基”建设 建强基础堡垒 山阳强力推进基层党组织建设

    2018-04-08 15:11阅读

    高层安装护栏 安康残疾青年双手拼出致富路

    2018-04-05 14:04阅读

    长安区教育局召开“一师一优课、一课一名师”活动2017年总结表彰暨2018年工作推进会

    2018-04-04 09:28阅读

    耀州窑文化基地管委会全面加强党建工作

    2018-04-03 08:18阅读

    今起一批新规正式施行 与您密切相关

    2018-04-01 14:04阅读