您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

清明节期间全市社会大局平稳

2018-04-10 13:11  商洛日报  字号:T|T

(李小军)清明节期间,全市各级公安机关强化五条措施,将安保维稳工作作为首要政治任务,精心组织、周密部署,节日期间,共接警241起,破获刑事案件3起,抓获网上逃犯1名,查处治安案件74起,处置交通事故71起、火灾事故1起,接受公民求助73起,共出动警力3058人次,出动警车539台次,全市未发生重特大火灾交通事故,未发生重特大恶性刑事治安案件,社会大局持续稳定。

及早部署抓动员。紧紧围绕确保社会大局稳定这一总体目标,市公安局相继召开党委会、局务会,专题研究部署“清明节”安保工作,下发了《关于做好2018年清明节安保维稳工作的紧急通知》,细化工作任务,动员全市公安机关不断深化六个专项行动,全力做好当前及清明节安保维稳工作。

突出重点抓管控。扎实深入开展矛盾纠纷排查化解工作,对可能在清明期间出现的各类群体性事件,制定完善处置工作预案。对于重点群体、重点人员,进一步落实包抓领导、包抓民警责任,严防失控失管,全市未发生影响社会稳定的重大突发事件。

重拳出击抓严打。以深入开展“扫黑除恶”专项斗争为抓手,紧紧抓住影响当前社会治安稳定和人民群众反映强烈的突出治安问题,因地制宜地组织开展打击整治行动和混乱地区排查整治工作,严厉打击爆炸、投毒、杀人等严重暴力犯罪活动,严厉打击抢劫、强奸、抢夺、盗窃等多发性侵财犯罪活动,始终保持对违法犯罪活动的高压态势,切实维护治安大局稳定。全市共破获各类刑事案件3起,查处治安案件74起。

消除隐患抓整治。针对我市山大林广、清明节祭祀易引发森林山火的实际情况,牢固树立“安全第一”的思想,狠抓火灾隐患排查整治;进一步加大对旅游景区安全隐患的排查整治力度,落实单位责任,坚决防止发生各类安全事故;狠抓道路交通安全管理,切实加强对重点路段、重点时段的安全管控,严防发生重特大道路交通事故;狠抓危爆物品安全监管,严格爆炸物品、枪支弹药、有毒有害等危险物品管理,严厉打击涉危涉爆违法犯罪活动,严防形成重大治安隐患。

严明纪律抓督导。清明节期间,全市公安机关坚持24小时值班备勤和领导带班制度,严格执行请示报告制度,灵通工作信息。特别是加强了公安政务微博值班,及时在政务微博上发布了商洛路况信息、出行参考以及温馨小提示。全体民警坚决落实各项纪律要求,未发生涉酒、涉车、涉枪等违法违纪问题;市局组织专门力量,采取电话抽查、明察暗访等方法,督导检查清明节安保维稳工作情况,及时督促整改薄弱环节,确保了清明节期间全市社会大局平稳。

    全站热点
    雁塔:“义诊这事我会坚持一辈子”

    2018-04-10 10:37阅读

    乘客丢失4万元的哥捡到还失主

    2018-04-09 14:45阅读

    洛南出台产业扶持奖补办法

    2018-04-08 15:18阅读

    清明小长假 安康游六条线路任你选

    2018-04-05 14:06阅读

    未央区食品药监局积极安排部署网络订餐食品安全监管工作

    2018-04-04 10:23阅读

    市水务局举办 “水、水利、水利人”道德讲堂

    2018-04-03 08:32阅读

    百合杯乒乓球大奖赛4月5日在宝开赛226支代表队1100余名运动员报名参赛

    2018-04-01 17:43阅读