您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

清油河镇综合治理环境卫生

2018-04-10 13:13  商洛日报  字号:T|T

(方敏赵瑜)为进一步改善全镇环境面貌,提升人居质量和对外形象,打造宜居宜游的美丽清油河,连日来,商南县清油河镇多措并举,在全镇范围内扎实开展环境卫生综合整治工作。

增强宣传意识,提高群众参与度。镇党委根据各村实际情况,制订了阶段性和长期性的宣传方案,充分利用广播、报栏、标语等媒介,设立流动宣传车,加强环境卫生整治宣传,做到短期宣传有重点,长期宣传有目标,努力形成立体式宣传氛围,切实提高群众保护环境的认知,并自觉参与到保护环境中去。

主攻重点难点,提升清油河镇对外形象。清油河镇主抓重点难点,开展新一轮“四清”卫生运动,“一清”主干道,对镇村重点道路进行清理整治;“二清”水源,加强河道疏浚保洁,整体推进村庄河道整治,达到“水清、岸绿、景美”的要求;“三清”垃圾,充分发挥环卫工作用,定时定区域进行垃圾清理。“四清”镇村面貌,狠抓环境卫生管理,针对乱停乱放、乱扔垃圾、门前卫生脏乱差、户外广告牌不规范等现象重拳出击,确保管理有实效。

打造花园建设理念,展现乡村新面貌。3月初,清油河镇提出花园建设理念,全面引领乡村环境卫生整治出成效、出亮点,努力开创“庭院整洁、沟渠净化、道路亮化、村庄美化”的良好局面。截至目前,清油河镇吊庄村、洋桥村、清油河社区已全面启动老旧房屋房顶翻新、墙屋涂白工程,312国道边乡村面貌已焕然一新。

完善监督体系,建立环境整治新常态。由镇纪委牵头,以镇公用事业服务站为主成立了联合督查组,建立了“周督查、月通报、季评比、年终考核”的督查问责机制和以奖代补的考核激励机制,采取跟踪督查、跟踪落实的方式,完善了监督体系,建立成督查有汇报、整改有反馈、复查有落实的环境整治新常态。

    全站热点
    周至县委副书记李永军带队实地查看农作物受灾情况

    2018-04-10 10:53阅读

    惠进才主持召开第六次市政府常务会

    2018-04-09 14:50阅读

    周至县上领导与北京天大天科公司对接洽谈PPP项目

    2018-04-08 15:45阅读

    清明小长假 安康游六条线路任你选

    2018-04-05 14:06阅读

    未央区食品药监局未央宫所开展辖区食品生产企业安全专项检查

    2018-04-04 10:27阅读

    市水务局举办 “水、水利、水利人”道德讲堂

    2018-04-03 08:32阅读

    百合杯乒乓球大奖赛4月5日在宝开赛226支代表队1100余名运动员报名参赛

    2018-04-01 17:43阅读