您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宁商食品医药企业家培训班在宁举行

2018-04-10 13:18  商洛日报  字号:T|T

(记者李小龙)“特别感谢这次南京商洛食品医药企业家培训班,5天里我们同吃同住,一起培训参观,相互交流沟通,不仅增长了知识、开阔了视野,而且也找到了合作伙伴。”4月8日,从南京参加完培训回到商洛的洛南县企业家罗婵感慨地说。

此次培训创新模式,通过牵线企业联姻,实现了产业互赢。通过企业家插班培训的方式,把专业培训打造成为合作平台。南京商洛两市工信(经信)部门各组织60多名企业家参加培训,通过同班培训、同桌学习、同寝居住,使南京商洛企业家由同行变为同窗,由朋友变成了伙伴,增进了企业家友谊,为深入合作奠定了基础。

针对性强,活动突出南京商洛两市主导产业,重点选择了食品、医药两个合作领域广、发展潜力大的行业,分别进行专业学习培训和专项对接交流,确保参加培训的企业家不仅有共同语言,又有共同事业,不仅有合作的需求,更有合作的基础。

参与度高,这是我市近年来在发达地区一次性组织企业参与人数最多、企业积极性最高的专业性培训活动。两市参训企业家中一半以上都是董事长、总经理等,他们全程参加,企业家互留电话、互加微信,建立交流对接微信群,最大限度保障了对接效果的落实。

精准务实,培训瞄准我市食品、医药企业生产经营中存在的问题,邀请国家级中药学科带头人蔡宝昌、南京工业大学食品与轻工学院党委书记熊晓辉等10多名国内知名专家和先声制药、海昌制药、洛可可文化、三鸿食品10多户知名企业负责人围绕食品品牌创建、市场营销,市场销售策略,医药企业融资策略、医保支付、新药研发与创新等企业迫切关注的领域进行了培训提升。

5天的交流培训活动,不仅有专家教授的精彩讲座,也有同行精英的经验传授,不仅有实践观摩的现场体会,更有深入务实的对接洽谈,每个参与企业都感到精彩难忘,收获颇丰。我市企业与南京企业先后达成了合作意向近20个,南京勤善堂、南农集团、三鸿食品、中山药业、康缘药业、南京日报电商平台等企业与我市森弗、旭初、阳光菌业、康欣医药等企业形成了一批合作意向,取得显著成效。

    全站热点
    周至县召开猕猴桃提质增效座谈会,共谋产业发展大计

    2018-04-10 10:54阅读

    惠进才主持召开第六次市政府常务会

    2018-04-09 14:50阅读

    临潼:果树晚霜冻害防控技术要点

    2018-04-08 15:55阅读

    清明小长假 安康游六条线路任你选

    2018-04-05 14:06阅读

    未央区食品药监局汉城所开展网络订餐食品安全专项整治

    2018-04-04 10:28阅读

    市水务局举办 “水、水利、水利人”道德讲堂

    2018-04-03 08:32阅读

    百合杯乒乓球大奖赛4月5日在宝开赛226支代表队1100余名运动员报名参赛

    2018-04-01 17:43阅读