您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华阴市城管局助力铁腕治霾见成效

2018-04-11 08:36  渭南日报  字号:T|T

(通讯员孙彩梅王东)为进一步提升大气环境质量指数,促进华阴铁腕治霾见成效。华阴市城管局华岳大队高度重视,精心部署,安排骨干力量,于3月10日开始,开展了为期一个月餐饮业整治专项行动,使餐饮业作业达到国家标准要求,还人民一片蓝天净土。

整治期间,他们严格按照华阴市政府召开的“关于加强市政府机关周边环境综合整治工作”专题会精神要求,以“打击环境违法行为,保护人民群众身体健康”为原则,多次会同市食药局、市场监管局、环保局等部门进行集中联合执法,采取宣传教育与动员整改结合的方式,从治理市政府周边餐饮业油烟污染入手,逐户发放宣传资料、讲解法律法规知识,逐户摸底排查,登记在册,并现场指出存在问题,责令其限期整改,对顶风违规使用煤球炉子的商户,依法扣押其炉具、责令停业整顿或查封营业相关工具等坚决依法取缔,绝不手软。

据统计,本次行动共发放宣传资料100余份,出动执法人员200余人次,登记在册90户,责令限期整改20户,取缔并扣押煤球炉子80多个。

通过一个月的集中整治,华岳大队辖区内90户餐饮业违规使用燃煤炉作业行为已全部取缔,改用燃气或电炉,同时按国家标准要求,安装了油烟净化器,并建立了清洗记录,基本达到了国家环保标准作业,收到了预期效果。

    全站热点
    临潼:壕栗村帮扶工作队抓短板促脱贫

    2018-04-10 16:24阅读

    台湾中华文创交流协会陕西祭祖参访团来渭开展文化交流活动

    2018-04-10 08:23阅读

    市检察院以案件质量评查促司法规范

    2018-04-09 08:07阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    周至国税召开二季度收入工作推进会暨一季度讲评会

    2018-04-04 15:30阅读

    市检察院吹响“争创文明单位”冲锋号

    2018-04-03 14:10阅读

    长安东大街道合并村祥峪村党支部委员会候选人初步人选推荐工作纪实

    2018-04-02 10:36阅读